欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国总统拜登周五访问加拿大期间,在记者会上说,他相信中国在俄乌战争爆发后,没有向俄罗斯输送武器。他又补充说,这并不意味着中国不会这么做,只是目前还没有。
拜登还说,他不会对中国掉以轻心,也不会对俄 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/26/2023 3:21:00 PM [财经金融] 分享

分享


今年年初以来,外界一直对中国在摆脱三年疫情管控之后,实现经济复苏抱有很大的期望。但据澎湃新闻网报道,中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉周六(3月25日)在参加北京举行的中国发展高层论坛时表示,中国经济复苏难度有点大,主要是短期复苏和长期的人口转折点相遇,而一些长期因素也可能突然爆发。
他分析说,过去三年经济受到的损害需要时间修复,尤其是居民的家庭资产负债表受到一定损害,只有修复,才有消费意愿、消费能力。他建议要对家庭加大扶助的力度,同时也要重视长期的制度建设。
另据半岛电视台网站报道,国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃周日在同一个论坛上表示,预计2023年中国国民生产总值增长约5.2%,将实现全球增长的三分之一。但她敦促中国政府努力提高生产率,重新平衡经济以减少投资,进行以市场为中心的改革,支持公共和私营部门之间的平等机会。
在另一面,中国前财政部长楼继伟周五在《比较》杂志发表文章指出,过去三年中国经济增长乏力,通过减税降费,宏观税负有所下降;但在经济转为正常增长后,应采取措施稳住税负,保持财力,包括建立房地产税作为地方税种等。但他分析说,房地产税立法的最大难点是产权不完整、交易受限。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(240)评论(0)

3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国与洪都拉斯周日(3月26日)正式建立了外交关系。中国外交部长秦刚与洪都拉斯外长雷纳当天在北京钓鱼台国宾馆,出席了两国建交仪式。
此前一天,洪都拉斯外交部通过推特宣布与台湾断交。台湾外交部长吴钊燮也于周日宣布与洪都拉斯断交,他在记者会上说,洪都拉斯总统卡斯特罗与其执政团队一直对中国大陆的利诱存有幻想,并对台湾提出数十亿美元的索援,台湾不能接受。
据路透社报道,美国国务院发言人周六对外界表示,中国大陆为了争取外交承认,经常做出未能兑现的承诺。发言人还呼吁各国扩大与台湾的接触,并继续站在民主、法治的一边。
中国外长秦刚则表示,欢迎洪都拉斯总统尽早访问大陆。据中国外交部官网介绍,中国外交部发言人还说,中国大陆对于洪都拉斯承认并承诺恪守一个中国原则,并决定与台湾断交,与中国大陆建交表示高度赞赏。
台湾总统蔡英文周日(3月26日)则发表视频讲话,强调台湾不会和中国大陆进行无意义的金钱外交竞逐。她指出,中国大陆过去几年不断利用各种方式打压台湾的国际参与,升高对台湾的军事侵扰,冲击区域的和平稳定,但这些打压与威胁无法减损台湾走向世界的意志。
新加坡《联合早报》在报道中指出,洪都拉斯是蔡英文上台后,与台湾断交的第九个国家,这也意味着台湾的邦交国减少至13个。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(198)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。