欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
3/26/2023 3:21:00 PM [财经金融] 分享

分享


今年年初以来,外界一直对中国在摆脱三年疫情管控之后,实现经济复苏抱有很大的期望。但据澎湃新闻网报道,中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉周六(3月25日)在参加北京举行的中国发展高层论坛时表示,中国经 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/27/2023 7:06:00 AM [新闻时事] 分享

分享


香港有居民团体发起集会游行,抗议港府在区内填海及兴建厌恶性设施。这是港版国安法三年前实施以及疫情过后,第一个获批准的抗议行动。警方除了严控参与的人数,并提出多项要求,包括要示威者全程挂上号码牌。有观察人士认为,基本法赋予港人的集会、游行、示威自由已名存实亡。
大约80名小区业主和居民3月26日高举横幅在调景岭集会游行。他们来自将军澳一个小区,不满港府计划填海和兴建废物转运站等厌恶性设施。
这场抗议活动来之不易,因为是港版国安法自2020年6月实施以来,时隔近三年,第一个获政府批准的示威游行。
组织者原本申请了300人参与游行。港府却只批准了100人,而且参与的民众得强制挂上号码牌,也不能戴上口罩或蒙面,要遵守“禁蒙面法“及“港版国安法”。
主办方在集会地点和游行期间以封锁线包围队伍。外人不能进入。有媒体记者一度进入封锁线内采访参与者,被主办方劝阻。警方事前提醒主办方避免发表政治敏感或煽动言论。文宣和宣传海报等事先要经由警

阅读(108)评论(0)

3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国总统拜登周五访问加拿大期间,在记者会上说,他相信中国在俄乌战争爆发后,没有向俄罗斯输送武器。他又补充说,这并不意味着中国不会这么做,只是目前还没有。
拜登还说,他不会对中国掉以轻心,也不会对俄罗斯掉以轻心。与此同时,他强调,西方民主国家之间的联系是牢固的,例证是四方会谈机制,和美国与奥英的三方会谈机制“奥库斯”(AUKUS)。
在另一面,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京周日对媒体表示,俄罗斯没有与中国建立军事联盟,没有威胁到任何国家,并强调俄罗斯和中国之间的合作没有任何秘密。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(121)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。