欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国与洪都拉斯周日(3月26日)正式建立了外交关系。中国外交部长秦刚与洪都拉斯外长雷纳当天在北京钓鱼台国宾馆,出席了两国建交仪式。
此前一天,洪都拉斯外交部通过推特宣布与台湾断交。台湾外交部长吴钊燮也 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国总统拜登周五访问加拿大期间,在记者会上说,他相信中国在俄乌战争爆发后,没有向俄罗斯输送武器。他又补充说,这并不意味着中国不会这么做,只是目前还没有。
拜登还说,他不会对中国掉以轻心,也不会对俄罗斯掉以轻心。与此同时,他强调,西方民主国家之间的联系是牢固的,例证是四方会谈机制,和美国与奥英的三方会谈机制“奥库斯”(AUKUS)。
在另一面,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京周日对媒体表示,俄罗斯没有与中国建立军事联盟,没有威胁到任何国家,并强调俄罗斯和中国之间的合作没有任何秘密。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(121)评论(0)

3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据中国维权网消息,最近广受关注的著名民运领袖胡石根获释一事周日(3月26日)有了最新消息。胡石根3月23日刑满释放,但好几天没有回家;其朋友刚刚获悉胡石根已经在周日回到家中,并与其视频通话。
胡石根1954年生,前北京语言大学讲师,北京基督教家庭教会长老。他多年参与中国民主运动,于1991年与他人秘密成立中国自由民主党,并与人共同在北京、上海等地通过航模直升机等方式空投传单,抗议六四大屠杀。
胡石根也因此常年遭受迫害,以“组织、领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”等罪名被警方拘捕,并长期关押在狱中。
2016年,胡石根又以相似罪名被天津市法院重判7年6个月。他在狱中曾因心脏病恶化,申请保外就医被拒绝,直到今日刑满获释。
长期关注中国人权状况的民生观察网周六(3月25日)发表一篇未署名文章,指出按照中国政府一贯的维稳手法,以及胡石根先生在民间的巨大影响力,胡石根即使获释亦必然在一段时间内行动受限。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(325)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。