欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据中国维权网消息,最近广受关注的著名民运领袖胡石根获释一事周日(3月26日)有了最新消息。胡石根3月23日刑满释放,但好几天没有回家;其朋友刚刚获悉胡石根已经在周日回到家中,并与其视频通话。
胡石根1954 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国与洪都拉斯周日(3月26日)正式建立了外交关系。中国外交部长秦刚与洪都拉斯外长雷纳当天在北京钓鱼台国宾馆,出席了两国建交仪式。
此前一天,洪都拉斯外交部通过推特宣布与台湾断交。台湾外交部长吴钊燮也于周日宣布与洪都拉斯断交,他在记者会上说,洪都拉斯总统卡斯特罗与其执政团队一直对中国大陆的利诱存有幻想,并对台湾提出数十亿美元的索援,台湾不能接受。
据路透社报道,美国国务院发言人周六对外界表示,中国大陆为了争取外交承认,经常做出未能兑现的承诺。发言人还呼吁各国扩大与台湾的接触,并继续站在民主、法治的一边。
中国外长秦刚则表示,欢迎洪都拉斯总统尽早访问大陆。据中国外交部官网介绍,中国外交部发言人还说,中国大陆对于洪都拉斯承认并承诺恪守一个中国原则,并决定与台湾断交,与中国大陆建交表示高度赞赏。
台湾总统蔡英文周日(3月26日)则发表视频讲话,强调台湾不会和中国大陆进行无意义的金钱外交竞逐。她指出,中国大陆过去几年不断利用各种方式打压台湾的国际参与,升高对台湾的军事侵扰,冲击区域的和平稳定,但这些打压与威胁无法减损台湾走向世界的意志。
新加坡《联合早报》在报道中指出,洪都拉斯是蔡英文上台后,与台湾断交的第九个国家,这也意味着台湾的邦交国减少至13个。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(194)评论(0)

3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据日本放送协会周六(3月25日)报道,本月早些时候,一名50多岁的日本男子因涉嫌从事间谍活动而在北京被捕。
据路透社报道,这名被拘捕的男子是是一家日本制药公司安斯泰来制药公司(Astellas Pharma Inc.)的雇员。
另据日本时报网站报道,日本政府早前已经申请释放该名男子,并通过日本驻华大使馆向他提供领事协助。消息人士透露,中国方面并没有过多解释这名日本男子被捕的原因。
报道指出,从2015年起,至少有17名日本国民因为涉嫌从事间谍等活动而被中国政府拘留。
(责编:王允)

阅读(189)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。