欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据日本放送协会周六(3月25日)报道,本月早些时候,一名50多岁的日本男子因涉嫌从事间谍活动而在北京被捕。
据路透社报道,这名被拘捕的男子是是一家日本制药公司安斯泰来制药公司(Astellas Pharma Inc.)的雇 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据中国维权网消息,最近广受关注的著名民运领袖胡石根获释一事周日(3月26日)有了最新消息。胡石根3月23日刑满释放,但好几天没有回家;其朋友刚刚获悉胡石根已经在周日回到家中,并与其视频通话。
胡石根1954年生,前北京语言大学讲师,北京基督教家庭教会长老。他多年参与中国民主运动,于1991年与他人秘密成立中国自由民主党,并与人共同在北京、上海等地通过航模直升机等方式空投传单,抗议六四大屠杀。
胡石根也因此常年遭受迫害,以“组织、领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”等罪名被警方拘捕,并长期关押在狱中。
2016年,胡石根又以相似罪名被天津市法院重判7年6个月。他在狱中曾因心脏病恶化,申请保外就医被拒绝,直到今日刑满获释。
长期关注中国人权状况的民生观察网周六(3月25日)发表一篇未署名文章,指出按照中国政府一贯的维稳手法,以及胡石根先生在民间的巨大影响力,胡石根即使获释亦必然在一段时间内行动受限。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(316)评论(0)

3/26/2023 3:21:00 PM [财经金融] 分享

分享


据英国《金融时报》报道,被誉为“中国最富县”的江苏昆山县最近出现当地工人开始找工作的情况。
昆山离上海只有50公里,人口近100万,这里因为聚集着大批组装关键部件的合同制造商而成为中国最繁忙的出口中心之一,当地的工资也比内陆发展水平较低的地区要高出30%。
但随着中国出口订单萎缩,当地的公司正在削减产能,工厂的人数已经减少,小时工资也下降了三分之一。许多工厂开始拒绝年长的申请者。
这里原本有1529家来自台湾的出口制造商,但他们开始把生产转移到其他国家,包括越南和印度等,以摆脱紧张的中美关系对生产的影响。
有当地的物流公司表示,2023年第一季度的货运量与一年前相比下降了至少三分之一。当地有官员表示,“快速增长的时代已经一去不复返了。” 昆山市长陈立炎在一月份表示,该县今年预计吸引11亿美元的外国投资,较2022年的17亿美元有所下降。
报道强调,昆山的低迷反映出中国出口导向型经济所面临的挑战。

(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(281)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。