欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/6/2023 5:36:00 PM [博客广场] 分享

分享


这一次, 狼真的又来了。 中国人已无法再岁月静好, 也难以颐养天年, 中国社会和文化正重归复辟倒退的恶性轮回。
?
改革开放前出生长大的中国人, 大都知道 “狼来了” 是什么情况, 什么公私合营的骗局,大跃进的愚昧狂热, 大饥荒遍野的惨烈, 文革的野蛮歇斯底里,华夏大地暗哑一片,国家民族浩劫不断。改革开放后出身成长的中国人, 原以为属于比较幸运的新一代人, 可以放眼看世界,没太见过豺狼肆虐的情形,不必再轮回旧日的贫困、愚昧和苦难, 他们未来应该可以更多与自由、民主、法治, 科学和正义同行。
?
而今, 从老一代的角度着眼, 过往的乌云和梦魇并没有真正远去和消散,目前正再次压向中国的天空和中国人的心头, “狼又回来了”。从新一代的角度讲,他们看到了外边世界的开放发展,他们也正经历着中国国内的各种倒行逆施, 两相比较, 高下立见, 也开始认清豺狼本色。东升西降, 纯属梦呓, 平视世界, 大言不惭。 以习近平为首的红卫兵一代中共统治集团, 正把中国重新推回灾难和黑暗。于是, 有了北京许章润教授、任志强先生和四通桥上彭立发的振臂一呼,有了白发苍苍的爷爷奶奶们为维权冲上街头奋勇抗争, 有了芳华正茂的学子青年们, 手持白纸高呼口号挺身而出。
?
习近平集团目前已经堕落到全面以谎言治国, 欺诈治国,胁迫治国, 恐怖治国,盗窃治国, 法西斯治国的极其邪恶地步。在所谓“党领导一切” 的幌子下, 复辟了专制独裁和愚民政策,破坏颠覆了40年改革开放, 中国人民和社会所取得的一切向现代文明社会发展靠拢的积极成果。中国的改革开放已经终结, 一代中国仁人志士为中华崛起和复兴所做的艰苦努力, 再次中途夭折。 中国也再次滑向苦难、失败、愚昧、封闭和独裁的灾难深渊。
阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:37:00 PM [科技-IT] 分享

分享


美国新创公司开放人工智能OpenAI)推出的聊天机器人“ChatGPT”掀起一波人工智能热潮,从翻译、创作到写程式,使用者不分语言只要输入问题,ChatGPT便会以流畅的文句提出解答。
然而,当探索ChatGPT这样的人工智能产品如何“学习”时,有学者专家提出:ChatGPT“学习”的材料来自网络内容,但网络上简体中文知识大半来自中国,内容经过中国政府审查。如果ChatGPT学习的材料来自这些被审查的内容,给出的答案也很可能就像个“小粉红”。
另一方面,中国境内的评论者也注意到了ChatGPT“有问必答”这种特性可能跨越中国政府对言论管控的红线。一篇在网易号上发表的评论指出,“ChatGPT,正在上演一出西方政治正确现形记

阅读(212)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [博客广场] 分享

分享


从二月中旬开始,中共2023年“两会”敏感日的“维稳”就已经开始了。也许在很多人眼里,中共沦陷区这种共产党公然违反自己制定的宪法和法律、强行将公民带离居住地的严重侵犯人权的恶行早已经见怪不怪,而不再算是什么新闻了。甚至很多媒体对此也早已“脱敏”,懒于报导。难道我们对中共这种“我们就是要公然的践踏法律、侵犯人权!年年都要公然地践踏法律、侵犯人权,你又能奈我何?!”的暴行束手无策,听之任之,任由其成为惯例吗?!
共产魔鬼在,保证作恶,从来都是灭绝人性、得寸进尺没有任何底线,绝不会仅仅停留在人民认为的“惯例”程度上不再继续邪恶下去的。多年来,每年被中共非法拘禁在家超过200天的著名人权捍卫者胡佳先生今年在“两会”期间,中共当局不顾其父亲生命垂危,命令爪牙将胡佳强制带离北京,就是又一灭绝人性的例证。
胡佳的父母在一九五七年都被中共打成“右派”。母亲冯娟是一位善良坚强而富有责任心的伟大女性。2022年12月20日,在经历了长时间的病痛折磨后离开人世。在她被病痛折磨的过程中,胡佳和他的

阅读(123)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。