欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/6/2023 5:37:00 PM [科技-IT] 分享

分享


美国新创公司开放人工智能OpenAI)推出的聊天机器人“ChatGPT”掀起一波人工智能热潮,从翻译、创作到写程式,使用者不分语言只要输入问题,ChatGPT便会以流畅的文句提出解答。
然而,当探索ChatGPT这样的人工智能产品如何“学习”时,有学者专家提出:ChatGPT“学习”的材料来自网络内容,但网络上简体中文知识大半来自中国,内容经过中国政府审查。如果ChatGPT学习的材料来自这些被审查的内容,给出的答案也很可能就像个“小粉红”。
另一方面,中国境内的评论者也注意到了ChatGPT“有问必答”这种特性可能跨越中国政府对言论管控的红线。一篇在网易号上发表的评论指出,“ChatGPT,正在上演一出西方政治正确现形记”,箭指美方利用ChatGPT对中国发起意识形态斗争。
我们的测试方法
ChatGPT究竟怎么面对中国设定的“敏感词”?亚洲事实查核实验室设计了一连串测试,以中国敏感词为主题向ChatGPT提出14个问题,内容包括中共党史、中国近代史和当下事件。我们创设了两个新帐号,每个帐号在三个独立对话中(新聊天)分别以英文、繁体中文、简体中文与免费版ChatGPT问答互动。为避免资料库更新,所有问答都在2023年2个24日一天之内完成。我们选出 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/7/2023 6:44:00 AM [政治-选举] 分享

分享


在十四届全国人大副委员长候选人名单上,除了已经名列大会主席团常务主席的李鸿忠、王东明、肖捷、郑建邦、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、何维、武维华,应该还会有铁凝、万立俊、藏族洛桑江村、维族党干肖开提·依明。另外一个人选很可能会从张庆伟或者楼阳生中产生。
就在我们本专栏上篇文章刊发的次日,中共十四届全国人大第一次会议的主席团名单即对外公布,我们在过去文章中预测过的即将连任和新任副委员长的李鸿忠、王东明和肖捷三人的名字都已经出现在大会主席团常务主席的名单上。
依照惯例,中共历届全国人大一次会议的主席团常务主席成员包括新任或者连任的委员长及副委员长,再加一个中组部长。
但是,这其中包括的新任副委员长,只是需要从其他副国级职务上转任的那几个。比如我们过去的文章中已经分析过的现任最高检察长张军,既然他的大名没有和肖捷一同列入大会主席团常务主席名单,那证明他百分之百没有内定转岗副委员长,而是转岗最高法院院长,接替百分之百分转岗全国政协副主席的周强。
也就是说,全国人大一次会议

阅读(214)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [博客广场] 分享

分享


这一次, 狼真的又来了。 中国人已无法再岁月静好, 也难以颐养天年, 中国社会和文化正重归复辟倒退的恶性轮回。
?
改革开放前出生长大的中国人, 大都知道 “狼来了” 是什么情况, 什么公私合营的骗局,大跃进的愚昧狂热, 大饥荒遍野的惨烈, 文革的野蛮歇斯底里,华夏大地暗哑一片,国家民族浩劫不断。改革开放后出身成长的中国人, 原以为属于比较幸运的新一代人, 可以放眼看世界,没太见过豺狼肆虐的情形,不必再轮回旧日的贫困、愚昧和苦难, 他们未来应该可以更多与自由、民主、法治, 科学和正义同行。
?
而今, 从老一代的角度着眼, 过往的乌云和梦魇并没有真正远去和消散,目前正再次压向中国的天空和中国人的心头, “狼又回来了”。从新一代的角度讲,他们看到了外边世界的开放发展,他们也正经历着中国国内的各种倒行逆施, 两相比较, 高下立见, 也开始认清豺狼本色。东升西降, 纯属梦呓, 平视世界, 大言不惭。 以习近平为首的红卫兵一代中共统治

阅读(163)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。