欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
3/6/2023 5:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


据海外网站“民生观察”3月6日消息,伴随政协、人大两会在北京开幕,各地很多访民、维权律师等被当局维稳的消息陆续传出。消息指:
3月4日,维权律师余文生和妻子许艳出门,疑似被跟踪。许艳说,听完李克强总理 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


近日,网传在河南财经政法大学近日的招聘会上,有多家酒店招洗碗工,还有会计兼出纳岗位,薪资最低仅2000元。相关消息周一(6日)登上微博热搜。
消息引发网络热议。有网民说:“送走了廉价农民工时代,迎来了廉价大学生时代”,还有网民说:“这样好吗?不觉得浪费国家资源吗?辛苦培养出来的大学生,就算刚毕业需要锻炼机会,也不至于直接去洗碗吧!”
河南财经政法大学就业指导处工作人员当天回应称,此次招聘会是郑州市主办,人力资源局审核,面向郑州市全体学生,学校只负责场地和人手。3月25日会有学校主办的招聘会,欢迎学生参加。
2023年中国高校毕业生将达1158万,在目前中国经济低迷情况下,如何稳就业已成当局面临的重要挑战。3月6日,国家发改委副主任李春临在新闻发布会上表示,从今年情况看,外部环境更趋复杂严峻,国内高校毕业生人数和城镇就业需求均创新高,就业扩容提质“依然面临一些压力和挑战”。
最新的政府工作报告中也提出,2023年要把促进青年特别是高校毕业生就业工作“摆在更加突出的位置”,以保障基本民生。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(179)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国新冠疫情尚未停止,染疫症状相似的A型流感又迅速蔓延各地,医院发热门诊涌入大量病患。据中国官媒《人民日报》5日报导,有呼吸科专家预测,这波流感高峰恐持续1个多月,建议民众近期暂缓出行。
据《中国第一财经》及《封面新闻》等媒体的报导,中国疾病预防控制中心4日发布的“全国新型冠状病毒感染疫情”通报显示,各专责医院收治的疑似流感症状病患近来持续增加。社群网站上也流传大量中国各地医疗院所人满为患的视频。
《人民日报》健康客户端5日援引上海市肺科医院呼吸科副主任医师胡洋的话称,因为A型流感整体的流行规律已被打乱,流感的感染趋势及高峰何时能过去,目前很难进行预测和判断。过去3年因为疫情,中国民众一直戴着口罩,会使人们体内对流感病毒的抗体有所下降。
他还说,对于流感,一定程度上可参考新冠疫情流行趋势。按照先前的疫情规律,感染高峰可能在持续1个多月左右后结束。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(151)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。