欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国新冠疫情尚未停止,染疫症状相似的A型流感又迅速蔓延各地,医院发热门诊涌入大量病患。据中国官媒《人民日报》5日报导,有呼吸科专家预测,这波流感高峰恐持续1个多月,建议民众近期暂缓出行。
据《中国第一 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


据海外网站“民生观察”3月6日消息,伴随政协、人大两会在北京开幕,各地很多访民、维权律师等被当局维稳的消息陆续传出。消息指:
3月4日,维权律师余文生和妻子许艳出门,疑似被跟踪。许艳说,听完李克强总理报告往外一看,地下车库的车都堵在出口不让走,栏杆不打开。很快,栏杆被打开,一下从车库开出来约15辆车,这是堵了多久啊?许艳说,他们的车就停在地下车库,这是车库唯一出口。当时,他们什么也不知道,一直在家里听报告。
3月5日晚上,江苏省无锡市梁溪区访民顾亚红,在被维稳人员从山东押回无锡的路上,请求广大群友关注。
3月6日,杭州核中毒女工李青已被非法拘禁在家六天。李青说,早上母亲因脚扭伤骨裂不便,电话让陪她着去乡医院。李青致电给村副主任沈冲,要骑自家电瓶车去医院。沈冲上报后答应用他们的车押送去医院,并陪同看病。其驾驶员还未经允许给李青拍照。
3月6日,在两会期间,隐蔽在车库里专门监控维权律师王全章的看守人员被发现。这是两天内被发现的第二个。王全章说,前一天那个小伙被拍照录像后不来了,估计是害怕被曝光。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(204)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外“维权网”信息中心3月6日消息,被监禁的中国异议人士王藏的妻子王丽因在两会期间遭官方严密监控和威胁,愤然发出公开声明。
信息中心称,王丽通报,云南楚雄市东瓜镇副镇长及司法所所长来家里找她谈话,让她撤回推上的信息,以后也不要再发并且再次对她进行威胁。
对此,王丽声明表示:她不会撤回信息,是对方违法在先,是犯罪行为,骚扰公民。除非他们不再跟踪自己和孩子们,否则每次跟踪她都要发出来。此外,她和王藏没有仇人,只要她和孩子及家人出现任何问题,就是楚雄官方这些人干的。他们的行为已经严重影响到她和家人的生活。
遭中共判刑4年的王藏目前仍被羁押在监狱中,其妻子王丽也被株连,获刑2年6个月。王丽刚刚刑满获释不久,现在独自带着4个未成年儿女。目前“两会”期间,王丽遭24名政府方人员严密看守。王丽外出买菜,接送孩子去学校亦遭跟踪。国保要求她撤回发到境外网站的信息,还拿她的孩子施压,令王丽精神近乎崩溃。
更多详情请见本台对王丽的采访报道。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(68)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。