欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/6/2023 5:36:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外“维权网”信息中心3月6日消息,被监禁的中国异议人士王藏的妻子王丽因在两会期间遭官方严密监控和威胁,愤然发出公开声明。
信息中心称,王丽通报,云南楚雄市东瓜镇副镇长及司法所所长来家里找她谈话, 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国新冠疫情尚未停止,染疫症状相似的A型流感又迅速蔓延各地,医院发热门诊涌入大量病患。据中国官媒《人民日报》5日报导,有呼吸科专家预测,这波流感高峰恐持续1个多月,建议民众近期暂缓出行。
据《中国第一财经》及《封面新闻》等媒体的报导,中国疾病预防控制中心4日发布的“全国新型冠状病毒感染疫情”通报显示,各专责医院收治的疑似流感症状病患近来持续增加。社群网站上也流传大量中国各地医疗院所人满为患的视频。
《人民日报》健康客户端5日援引上海市肺科医院呼吸科副主任医师胡洋的话称,因为A型流感整体的流行规律已被打乱,流感的感染趋势及高峰何时能过去,目前很难进行预测和判断。过去3年因为疫情,中国民众一直戴着口罩,会使人们体内对流感病毒的抗体有所下降。
他还说,对于流感,一定程度上可参考新冠疫情流行趋势。按照先前的疫情规律,感染高峰可能在持续1个多月左右后结束。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(139)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据中国媒体《中国新闻周刊》微博贴文,今年两会期间,全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任贺丹提出建议,要在中小学“加强人口基本国情教育”,让学生“树立正确的人口观生育观”。消息引发网友愤怒和嘲讽。
报道指,贺丹表示,中国人口规模巨大,但面临老龄化、少子化挑战,需要“深刻认识低生育态势及其影响的严峻性、长期性”。在贺丹看来,由于相关教育缺失,区域差异、城乡差异等带来的直观印象,“很多学生对中国当前人口基本国情认识不准”。她“在调研中”了解到,当前大部分学校教育中缺少人口国情教育,有些学校的课程设置有生殖健康等内容,但存在流于形式的问题。因此,贺丹认为,要在中小学“加强人口基本国情教育”。
对于贺丹的建议,有的网友表示震惊,称“开始从娃娃抓起生育了” ,也有的说“不会建议就别建议。一位名叫“魏春亮”的作者在知乎发文,指责贺丹是将“生孩子的主意,打到了中小学生身上”,呼吁“救救孩子”。

责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(67)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。