欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据中国媒体《中国新闻周刊》微博贴文,今年两会期间,全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任贺丹提出建议,要在中小学“加强人口基本国情教育”,让学生“树立正确的人口观生育观”。消息引发网友愤怒和嘲讽。< 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:36:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外“维权网”信息中心3月6日消息,被监禁的中国异议人士王藏的妻子王丽因在两会期间遭官方严密监控和威胁,愤然发出公开声明。
信息中心称,王丽通报,云南楚雄市东瓜镇副镇长及司法所所长来家里找她谈话,让她撤回推上的信息,以后也不要再发并且再次对她进行威胁。
对此,王丽声明表示:她不会撤回信息,是对方违法在先,是犯罪行为,骚扰公民。除非他们不再跟踪自己和孩子们,否则每次跟踪她都要发出来。此外,她和王藏没有仇人,只要她和孩子及家人出现任何问题,就是楚雄官方这些人干的。他们的行为已经严重影响到她和家人的生活。
遭中共判刑4年的王藏目前仍被羁押在监狱中,其妻子王丽也被株连,获刑2年6个月。王丽刚刚刑满获释不久,现在独自带着4个未成年儿女。目前“两会”期间,王丽遭24名政府方人员严密看守。王丽外出买菜,接送孩子去学校亦遭跟踪。国保要求她撤回发到境外网站的信息,还拿她的孩子施压,令王丽精神近乎崩溃。
更多详情请见本台对王丽的采访报道。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(75)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


联合国下属的经济、社会与文化权利委员会(简称“联合国经社文委员会”)周一(6日)发表一份报告,对中国对待其穆斯林少数民族的方式表示担忧,包括针对维吾尔人使用强迫劳动。该报告内容详尽,加大了要求北京改善其人权记录的压力。
联合国任命的独立专家小组的这一调查结果是在上个月日内瓦举行的一系列听证会之后发表的。在这些听证会上,人权组织提出了一系列问题,包括北京的新冠疫情政策、对人权捍卫者及其穆斯林少数民族的对待等。
负责监督各国遵守经济、社会和文化权利国际公约的联合国经社文委员会对中国针对包括维吾尔人在内的少数民族的“许多强制性措施,包括强迫劳动”表示关切。它呼吁北京立即通过禁止强制措施的立法,废除所有强迫劳动制度,并释放所有因此被监禁者。
中国对该报告提交了一份长达 11 页的回应,称将认真研究这些建议,并愿意实施任何“适合中国国情的建议”。 然而,它拒绝了针对新疆的建议等,称其“不真实”。
该委员会还呼吁停止对人权捍卫者和律师的“系统性”报复和起诉。它同样表达了对中国去年年底结束的严格“清零”政策下长期封控后日益严重的心理健康问题的担忧,并呼吁为这一领域提供更多资金。
去年,联合国人权事务负责人的一份报告称,中国对待维吾尔人的方式可能构成反人类罪。中国强烈否认这些指控。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(190)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。