欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/6/2023 5:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


联合国下属的经济、社会与文化权利委员会(简称“联合国经社文委员会”)周一(6日)发表一份报告,对中国对待其穆斯林少数民族的方式表示担忧,包括针对维吾尔人使用强迫劳动。该报告内容详尽,加大了要求北京改善 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/6/2023 5:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据中国媒体《中国新闻周刊》微博贴文,今年两会期间,全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任贺丹提出建议,要在中小学“加强人口基本国情教育”,让学生“树立正确的人口观生育观”。消息引发网友愤怒和嘲讽。
报道指,贺丹表示,中国人口规模巨大,但面临老龄化、少子化挑战,需要“深刻认识低生育态势及其影响的严峻性、长期性”。在贺丹看来,由于相关教育缺失,区域差异、城乡差异等带来的直观印象,“很多学生对中国当前人口基本国情认识不准”。她“在调研中”了解到,当前大部分学校教育中缺少人口国情教育,有些学校的课程设置有生殖健康等内容,但存在流于形式的问题。因此,贺丹认为,要在中小学“加强人口基本国情教育”。
对于贺丹的建议,有的网友表示震惊,称“开始从娃娃抓起生育了” ,也有的说“不会建议就别建议。一位名叫“魏春亮”的作者在知乎发文,指责贺丹是将“生孩子的主意,打到了中小学生身上”,呼吁“救救孩子”。

责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(66)评论(0)

3/6/2023 5:36:00 PM [法务-移民] 分享

分享


2002年在加拿大杀害女友赵巍的凶嫌李昂更改姓名和出生日期后在新西兰申请政治庇护。新西兰媒体揭露消息后,令赵巍在中国的母亲杨宝英悲愤不已。杨宝英写信给长年关注此案的加拿大国会议员关慧贞求助,关慧贞吁请渥太华向新西兰提供关於此谋杀案的资料。由于加拿大已多次发生中国学生杀害亲人的悲剧,刑事法律专家认为,这凸显了中国的教育和道德问题。
?
杀害中国留加学生凶嫌李昂受审 加拿大遇害华裔学生赵巍案有重大进展 ?
中国籍男子李昂涉嫌于2002年在西门菲沙大学留学期间,谋杀同样是中国留学生的女友赵巍,当时李昂主动报案称女友失踪,还积极配合警方调查,随後装着赵巍尸体的行李箱被发现弃置在一个湖畔旁,李昂匆匆逃回中国。
由于加拿大和中国没有引渡协议,此案一波三折,最终在加拿大皇家骑警提供资料下,李昂在中国被逮捕,李昂的父亲是军方少将,因此审理过程备受瞩目。一审他先遭判无期徒刑,之后却又改判误杀,仅判了七年有期徒刑。
?</spa

阅读(177)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。