欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 1:02:00 PM [财经金融] 分享

分享


第十四届全国人民代表大会第一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强进行政府工作报告表示,今年国内生产总值增长5%左右;城镇新增就业1200万人左右, 城 镇调查失业率5.5% 左右;居民消费价格涨 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 7:15:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据台湾《自由时报》3月5日报道,俄罗斯联邦通信、资讯科技和大众传媒监督局日前有关禁止政府部门使用部分外国软件,其中就包括微信(WeChat)的消息传至中国后,引发网民热议。
在中国门户网站网易上,有人认为俄罗斯出于国家安全原因的举动没有做错,且俄方不只针对微信,所以不需要“大惊小怪”。也有网民对此表达不同看法,嘲讽“所以美国禁止抖音华为也很正常”、“美国禁抖音纷纷表示反对,俄罗斯禁止微信却鸦雀无声”、“主流媒体完全噤声”。
美国白宫上周限令联邦政府30天内删除抖音海外版TikTok后,中国外交部发言人毛宁曾将收集用户信息的TikTok称为“一款年轻人喜欢的应用软件”,并抨击美国“太不自信”。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(83)评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享

台湾友邦史瓦帝尼王国总理戴克礼(Cleopas Sipho Dlamini)5日下午搭机抵台,台湾外交部长吴钊燮亲自接机。
戴克礼在桃园国际机场国宾门致词表示,台史双方从建交以来互相支持受益匪浅,这是他自2021年7月上任以来首度来台访问,此行也将展开商业参访活动。
戴克礼感谢台湾邀请他与妻子访台,他说史瓦帝尼在1968年独立,台史双方建立外交关系,多年来都因此受益匪浅,史瓦帝尼在许多地方都支持台湾,台湾也支持史瓦帝尼,此行还有投资及商业参访活动。
台湾总统府发言人Kolas Yotaka表示,蔡英文总统诚挚欢迎戴克礼总理率团访台,预计6日上午于总统府接见访团。
Kolas表示,今年为台湾与史瓦帝尼建交55周年,两国长期以来在基础建设、医疗公卫、教育、农业、以及资通讯等领域皆有密切合作;过去三年,两国也携手合作,共同抵抗全球疫情。
Kolas表示,史瓦帝尼王国是台湾在非洲的重要盟邦,史国政府与戴克礼总理更是多次在国际场域为我国仗义执言,期盼透过此次面对面交流,持续深化两国在各领域的合作,增进两国人民福祉,让两国邦谊更为坚韧固。
责编 陈美华

阅读(208)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。