欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 7:15:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据台湾《自由时报》3月5日报道,俄罗斯联邦通信、资讯科技和大众传媒监督局日前有关禁止政府部门使用部分外国软件,其中就包括微信(WeChat)的消息传至中国后,引发网民热议。
在中国门户网站网易上,有人认为 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 7:15:00 PM [财经金融] 分享

分享


总部位于香港的中国劳工通讯日前发布《2023国家公务员招考性别歧视报告》。报告指出,中国国家公务员考试(国考)每年都有数百万人报名,争夺数万个岗位,当中不少岗位仍设有性别限制。
在2023年国考招考人数中,超过四成存在严重性别偏好,偏好男性的岗位人数是偏好女性的1.33倍,这意味着女性更多在报考阶段就被排除在外。
此外,在国考招收的26类系统中,9类存在性别偏好,比例超过3成。而有性别偏好的情况中,省级以下的党政直属机构是重灾区,99%的问题发生在这些机构。在国考涉及的31个省、自治区和直辖市均存在性别偏好问题,其中22个省的性别偏好人数比例更超过4成。
中国劳工通讯指出,尽管联合国早已发布《消除对妇女一切形式歧视公约》,且中国人社部、教育部等9个部门也早在2019年发布通知,要求禁止招聘环节中的性别歧视行为,并且强调国有企事业单位、公共就业人才服务机构及各部门所属人力资源服务机构要“带头尊法守法”,但研究发现,性别仍然是2023年国考的一大限制条件。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(86)评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM [财经金融] 分享

分享


第十四届全国人民代表大会第一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强进行政府工作报告表示,今年国内生产总值增长5%左右;城镇新增就业1200万人左右, 城 镇调查失业率5.5% 左右;居民消费价格涨幅3%左右。
李克强谈及台湾问题表示,要“坚持一个中国原则和九二共识坚定反独促统,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。他还说两岸同胞血脉相连,要促进两岸经济文化交流合作,完善增进台湾同胞福祉的制度和政策,推动两岸共同弘扬中华文化,同心共创复兴伟业。
港澳问题方面,李克强重申要全面准确、坚定不移贯彻 “一国两制”、“港人治港”、 “澳人治澳”、高度自治的方针,坚持依法治港治澳,维护宪法和基本法确定的特别行政区宪制秩序,落实“爱国者治港”、“爱国者治澳”原则。支持港澳发展经济、改善民生,保持香港、澳门长期繁荣定。?
在外交方面,李克强说要坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚定不移走和平发展道路,坚持在和平共处五项原则基础上同各国发展友好合作,坚定奉行互利共赢的开放战略,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。?
李克强最后一次政府工作报告比往年简短许多,报告时间不到一小时。
责编 陈美华

阅读(90)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。