欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 1:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享

台湾友邦史瓦帝尼王国总理戴克礼(Cleopas Sipho Dlamini)5日下午搭机抵台,台湾外交部长吴钊燮亲自接机。
戴克礼在桃园国际机场国宾门致词表示,台史双方从建交以来互相支持受益匪浅,这是他自2021年7月上任以来首度来台访问,此行也将展开商业参访活动。
戴克礼感谢台湾邀请他与妻子访台,他说史瓦帝尼在1968年独 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 1:02:00 PM [财经金融] 分享

分享


第十四届全国人民代表大会第一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强进行政府工作报告表示,今年国内生产总值增长5%左右;城镇新增就业1200万人左右, 城 镇调查失业率5.5% 左右;居民消费价格涨幅3%左右。
李克强谈及台湾问题表示,要“坚持一个中国原则和九二共识坚定反独促统,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。他还说两岸同胞血脉相连,要促进两岸经济文化交流合作,完善增进台湾同胞福祉的制度和政策,推动两岸共同弘扬中华文化,同心共创复兴伟业。
港澳问题方面,李克强重申要全面准确、坚定不移贯彻 “一国两制”、“港人治港”、 “澳人治澳”、高度自治的方针,坚持依法治港治澳,维护宪法和基本法确定的特别行政区宪制秩序,落实“爱国者治港”、“爱国者治澳”原则。支持港澳发展经济、改善民生,保持香港、澳门长期繁荣定。?
在外交方面,李克强说要坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚定不移走和平发展道路,坚持在和平共处五项原则基础上同各国发展友好合作,坚定奉行互利共赢的开放战略,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。?
李克强最后一次政府工作报告比往年简短许多,报告时间不到一小时。
责编 陈美华

阅读(90)评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM [政治-选举] 分享

分享


今年是1959年3月10日西藏抗暴日64周年,六四也象征天安门事件。在台藏人号召64名旗手,手持雪山狮子大旗,在繁华的台北东区游行至101大楼。途经中国银行台北分行前,上演行动剧。由于游行前夕,发生疑似统派人士恶意栽赃视频,攻击藏人行动,5日的游行,警力部署及搜证的人数比往年多,仍出现有人闹场被带离。
“西藏是西藏人的、西藏自由、香港自由、新疆自由、南蒙古自由、守住台湾自由”、、、
在台藏人福利协会、西藏台湾人权连线等团体,5日在台北举行“迫害未完、真相未明、抵抗未止-310西藏抗暴日64周年纪念游行。
游行者高唱西藏流亡政府国歌、人民起义歌,喇嘛诵经祈福后,由手持西藏精神领袖达赖喇嘛肖像者领军,64面雪山狮子大旗队紧跟,旗海飘扬。数名藏台联姻家庭孩童,也穿着西藏传统服饰,或肩揹雪山狮子旗,跟着高喊“西藏自由”。
由于中国在台

阅读(357)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。