欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 1:02:00 PM [政治-选举] 分享

分享


今年是1959年3月10日西藏抗暴日64周年,六四也象征天安门事件。在台藏人号召64名旗手,手持雪山狮子大旗,在繁华的台北东区游行至101大楼。途经中国银行台北分行前,上演行动剧。由于游行前夕,发生疑似统派人士恶意栽赃视频,攻击藏人行动,5日的游行,警力部署及搜证的人数比往年多,仍出现有人闹场被带离。
“西藏是西藏人的、西藏自由、香港自由、新疆自由、南蒙古自由、守住台湾自由”、、、
在台藏人福利协会、西藏台湾人权连线等团体,5日在台北举行“迫害未完、真相未明、抵抗未止-310西藏抗暴日64周年纪念游行。
游行者高唱西藏流亡政府国歌、人民起义歌,喇嘛诵经祈福后,由手持西藏精神领袖达赖喇嘛肖像者领军,64面雪山狮子大旗队紧跟,旗海飘扬。数名藏台联姻家庭孩童,也穿着西藏传统服饰,或肩揹雪山狮子旗,跟着高喊“西藏自由”。
由于中国在台未设有代表处,藏人行经中国银行台北分行前,上演解放军捆绑各个受迫害族群代表的行动剧。
流亡藏人代表:两会向极权唱赞歌 藏人抗暴流亡64年
西藏流亡政府、藏人行政中央驻台代表格桑坚参致词说:“中国现在正在北京召开所谓的两会,几千名代表聚集在北京大唱中国专制政权的赞歌,但过去发生中国年轻人白纸革命,现在正发生的白发革命,都遭到中共的镇压。美国前众议院议长南希佩洛西曾讲过,如果我们在西藏议题上都不发声,那我们将失去道德的制高点。”
格桑坚参提到,1949年起西藏遭中共解放军入侵,1951年被迫签订所谓十七条协议,中共仅8<s 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 1:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享

台湾友邦史瓦帝尼王国总理戴克礼(Cleopas Sipho Dlamini)5日下午搭机抵台,台湾外交部长吴钊燮亲自接机。
戴克礼在桃园国际机场国宾门致词表示,台史双方从建交以来互相支持受益匪浅,这是他自2021年7月上任以来首度来台访问,此行也将展开商业参访活动。
戴克礼感谢台湾邀请他与妻子访台,他说史瓦帝尼在1968年独立,台史双方建立外交关系,多年来都因此受益匪浅,史瓦帝尼在许多地方都支持台湾,台湾也支持史瓦帝尼,此行还有投资及商业参访活动。
台湾总统府发言人Kolas Yotaka表示,蔡英文总统诚挚欢迎戴克礼总理率团访台,预计6日上午于总统府接见访团。
Kolas表示,今年为台湾与史瓦帝尼建交55周年,两国长期以来在基础建设、医疗公卫、教育、农业、以及资通讯等领域皆有密切合作;过去三年,两国也携手合作,共同抵抗全球疫情。
Kolas表示,史瓦帝尼王国是台湾在非洲的重要盟邦,史国政府与戴克礼总理更是多次在国际场域为我国仗义执言,期盼透过此次面对面交流,持续深化两国在各领域的合作,增进两国人民福祉,让两国邦谊更为坚韧固。
责编 陈美华

阅读(207)评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国总理李克强周日发表任期内最后一次向人大所作政府工作报告后,中共领导人习近平没有外界预期的公开道别,现场代表也仅礼貌性地鼓掌数十秒钟。外界注意到,李克强报告中提出5%左右的经济增长目标为官方20多年来的最低水平,凸显在历时三年的严格防疫措施后,中国仍面临国内和全球经济的双重挑战。
美国《华尔街日报》指出,在本次人大会议上,中国领导人习近平将进一步巩固对安全、金融和科技领域的控制,重新调整关键职位,以进一步淡化政府在政策制定中的作用,强化共产党的领导。而设定相当保守的经济目标,也表明当局并不追求过高经济增速,而是把注意力转向其他优先事项。报道引述牛津经济研究院驻新加坡中国经济学家卢姿蕙(Louise Loo)指出,李克强的报告表明,中国政府认为重新开放对增长的推动力可能只是暂时的,政策方向是只通过有限的刺激来达到增长目标。
报道说,实现5%左右的增长将意味着中国经济在2020年至2023年的四年间平均增速约为4.6%,这比2015年至2019年间6.7%的平均增长率下降了一个台阶。而中国决策者当前面临的不利因素还包括不温不火的商业和消费信心,海外对中国制造商品的需求疲软,以及地方政府因背负沉重债务而导致经济刺激能力受限等。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(69)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。