欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/29/2022 9:01:00 PM [博客广场] 分享

分享


美国国会暨行政当局中国委员会,一般简称为国会中国委员会CECC,它成立的背景是,2000年2000年10月美国国会通过法案,给予中国永久对华贸易正常关系(PNTR)地位;在对华贸易与人权关系的辩论中,很多国会议员担心,给予中国永久正常贸易关系会使国会每年审查中国人权记录的权力被剥夺。于是当月通过法律建立了独立的中国委员会委员会,成员由国会两院议长和总统分别指定,职能为“监察中国法治发展和人权”。从成立至今,CECC已提交了21份中国人权年度报告,累积汇整了超过1万名政治犯的资料库。
2013年以来,我多次应邀到CECC听证会上作证。本月举行的听证会,聚焦中国20年来的法治与人权状况。支持中国民主和人权的众议院议长佩洛西特地到场发言,她回顾说,“2000年,我在众议院敦促我的同事们阻止中国加入世贸组织,我们不应该将交易置于理想之上,因为作为世界上最强大的经济体,美国负有将贸易和人权挂钩的道德责任。” CECC主席、参议员默克利(Jeff Merkley)也表示,“一些人希望中国加入国际组织后随之而来的是人权方面的进步,但这个希望落空了,残酷的现实是,中国当局正利用这些国际组织贬低和诋毁普世权利的理念。” CECC共同主席麦戈文(James McGovern)、众议院维吾尔事务议员团两位主席苏奥奇(Tom Suozzi) 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/29/2022 9:03:00 PM [军事探讨] 分享

分享


菲律宾外交部29日表示,总统小马科斯下周访问中国期间,菲中外长将签署协议,建立两国外交部各层级的直接沟通管道,避免在南海发生误会或误判事件。
小马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)预定明年1月3日到5日赴中进行国是访问。这将是小马科斯6月底就职以来,首度对非东盟(ASEAN)国家展开国是访问。
GMA新闻网报导,菲国外交部助理部长殷比瑞 (Nathaniel Imperial)29日说:“为避免在西菲律宾海出现误判和误会,双方同意签署协议,建立两国外交部各层级直接沟通。 ”
他表示,菲中两国外长马纳罗(Enrique A.Manalo)和王毅预定于小马科斯访中期间签署这项协议。
西菲律宾海是菲国主张在南海拥有主权的部分,大致为菲律宾200海里专属经济海域范围。
殷比瑞说,小马科斯希望南海局势和平稳定,并将“在与中国领导人会晤时,持续维护我国主权和权利”。
他表示,小马科斯可能与中国国家主席习近平讨论南海油气开发合作协商议题。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(38)评论(0)

12/29/2022 7:10:00 AM [生活-健康] 分享

分享


中国官媒和御用专家称疫情高峰已过,没有出现大面积死亡,但在社交媒体上充满中国多个城市的殡仪馆塞爆的现象,更有上海小区居民称,若元旦前无法火化,就在小区烧尸的诉求。评论指出,这进一步显示中国的御用专家,只为官方服务,不尊重事实,他的言论除反映当局的心虚,也会引外界对中国的憎恨。评论建议,容许不被官方纳入传染病的死者土葬,或可解决死亡人数众多的问题。
中国新一波的疫情如同海啸般爆发,虽然官方周四(1229日)公布最新确诊个案,只有5080例,只增死亡个案1例。但多个社交平台涌现与中国疫情死亡个案相关的资料,多个城市的殡仪馆,都挤满死者家属,网上流传西安市殡仪馆的相片,办理手续的服务柜台前,站满披麻戴孝的人。
广州有媒体报道,银河园殡仪馆已加班服务,仍不能消化门外等候为死去亲人预约火化的人潮。有家属表示,亲人已死去几天,但无法打通电话预约安排,只能把遗体放在家。
死者家属:"遗体仍在家中,电话永

阅读(67)评论(1)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。