欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/29/2022 9:03:00 PM [军事探讨] 分享

分享


菲律宾外交部29日表示,总统小马科斯下周访问中国期间,菲中外长将签署协议,建立两国外交部各层级的直接沟通管道,避免在南海发生误会或误判事件。
小马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)预定明年1月3日到5日赴中 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/29/2022 9:03:00 PM [军事探讨] 分享

分享


美国国务院日前宣布最新一项对台军售案,包括向台湾出售价值1.8亿美元的机动布雷系统(Volcano Anti-tank Systems),这也是拜登政府上任以来的第八次美国对台军售。有美国学者指出,此次军售为美国政府的正常例行性操作,并非针对特定时机或事件作出的反应。
?
美“国防授权法案”通过成法 中国启动东部战区军演 美《国防授权法案》五年百亿军援台湾 专家:确立准同盟关系 拜登上任第七度对台军售 F-16、C-130备用零件共4.28亿美元 ?
12月28日,美国拜登政府通知国会,将向台湾出售陆上机动布雷系统。美国国防部就此声明指出,“这项军售将符合美国国家、经济与安全利益,美国将持续支持接收方,使其军事现代化并强化自卫能力。”
该声明稿同时指出,此次对台军售不会影响台海地区的军事平衡,而军售的目的只在强化台湾威吓对手,以及参与区域行动的能力。
拜登政府上台后,此次军售为美国对台湾的

阅读(38)评论(0)

12/29/2022 9:01:00 PM [博客广场] 分享

分享


美国国会暨行政当局中国委员会,一般简称为国会中国委员会CECC,它成立的背景是,2000年2000年10月美国国会通过法案,给予中国永久对华贸易正常关系(PNTR)地位;在对华贸易与人权关系的辩论中,很多国会议员担心,给予中国永久正常贸易关系会使国会每年审查中国人权记录的权力被剥夺。于是当月通过法律建立了独立的中国委员会委员会,成员由国会两院议长和总统分别指定,职能为“监察中国法治发展和人权”。从成立至今,CECC已提交了21份中国人权年度报告,累积汇整了超过1万名政治犯的资料库。
2013年以来,我多次应邀到CECC听证会上作证。本月举行的听证会,聚焦中国20年来的法治与人权状况。支持中国民主和人权的众议院议长佩洛西特地到场发言,她回顾说,“2000年,我在众议院敦促我的同事们阻止中国加入世贸组织,我们不应该将交易置于理想之上,因为作为世界上最强大的经济体,美国负有将贸易和人权挂钩的道德责任。” CECC主席、参议员默克利(Jeff Merkley)也表示,“一些人希望中国加入国际组织后随之而来的是人权方面

阅读(45)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。