欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/25/2022 6:17:00 PM [军事探讨] 分享

分享


美国总统拜登签署“2023年度国防授权法案”,使该法案正式通过并成为法律后,中国军方于12月25日宣布,将在东部战区位台岛周边海空域,组织诸军兵种联合战备警巡和联合火力打击演练。
中国东部战区新闻发言人施 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/25/2022 6:17:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据总部位于挪威奥斯陆的“西藏之声”报道,四川甘孜藏族自治州原政治犯阿杰次仁于12月18日在西藏境内去世,享年71岁。阿杰次仁曾先后两次入狱,服刑4年零6个月并在狱中遭受虐待。
据介绍,阿杰次仁出生于四川甘孜县,又名喇嘛洛桑、洛桑丹增,是哲霍达吉寺僧人。
藏人行政中央官方网站曾披露,阿杰次仁于1990年3月因在青海玉树向当地的藏人民众散发达赖喇嘛的书籍以及西藏独立内容的传单,遭当局逮捕并监禁1年零6个月。他在狱中经历了惨无人道的酷刑与折磨。
1999年10月24日,阿杰次仁与另外两名僧人在四川甘孜县再次被捕。同年10月31 日,甘孜县约3000 名藏人集会要求释放上述3名僧人遭武警部队开枪镇压,约有80 人被捕。事发后,阿杰次仁被判处3年有期徒刑。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(186)评论(0)

12/25/2022 6:17:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国国家卫健委本周日宣布:从即日起,不再发布每日疫情信息,将由中国疾控中心发布相关疫情信息,供“参考和研究使用”。但中国国家卫健委报没有说明疾控中心的信息的通报频率是否为每日发布。
卫健委此前曾表示,有鉴于“新冠肺炎核酸检测实行愿检尽检的策略,许多无症状感染者不再参加核酸检测,无法准确掌握无症状感染者的实际数量”,因此从12月14日起,不再公布无症状感染者数据。
中国当局本月初放宽严厉的疫情封控措施以来,全国新冠感染人数多次在官方统计中打破每日记录。总部位于英国的健康数据公司 Airfinity 上周估计,中国每天有超过 100 万人感染,5000 人死亡。彭博社和英国《金融时报》日前也引述曾参与中国国家卫健委内部会议的消息人士披露,在当局改变封控政策的短短两个多星期内,全国疫情感染人数已达近2亿5千万人。
世界卫生组织日前警告说,中国针对新冠死亡的定义可能导致疫情实际传播状况被低估,并对此表示“严重关切”。
舆论普遍认为,中国国家卫健委停止发布每日疫情信息的举动不但会导致感染和死亡数据进一步失真,而且意在逃避盲目解封的责任。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(53)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。