欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/25/2022 6:17:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国国家卫健委本周日宣布:从即日起,不再发布每日疫情信息,将由中国疾控中心发布相关疫情信息,供“参考和研究使用”。但中国国家卫健委报没有说明疾控中心的信息的通报频率是否为每日发布。
卫健委此前曾表 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/25/2022 6:17:00 PM [军事探讨] 分享

分享


美国总统拜登签署“2023年度国防授权法案”,使该法案正式通过并成为法律后,中国军方于12月25日宣布,将在东部战区位台岛周边海空域,组织诸军兵种联合战备警巡和联合火力打击演练。
中国东部战区新闻发言人施毅表示,此举是针对所谓“美台升级勾连挑衅的坚决回应”。这也是中国军方在美国众议院议长佩洛西访台后,自今年8月开始实施空前规模的对台军事演习以来,中方采取的新一轮武力威慑行动。
据悉,美国“2023年度国防授权法案”包括了5年内向台湾提供100亿美元军事援助、20亿美元军事贷款,以及加速美国政府对台军售等内容。而拜登总统上周五签署上述法案后,中国外交部、国防部、国台办、全国人大外事委等涉外机构也相继表达“强烈不满和坚决反对”。
中国东部战区发言人周日还警告说,为捍卫其国家主权和领土完整将“采取一切必要措施”。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(150)评论(0)

12/25/2022 6:17:00 PM [新闻时事] 分享

分享


日本东京举办日中邦交正常化50周年民间纪念活动之际,中国多艘海警船只本周日再次驶入两国主权争议海域。
据日本共同社报道,中日志愿者协会近日在东京举办民间庆祝活动,纪念日中邦交正常化50周年,以及日本与印度建交70周年。这场名为“共生大集合”的活动邀请了百余名中日等国演员,表演中、日、印各具特色的歌舞、乐器演奏、太鼓、武术等活动。相关研讨会等还就日中关系发展作出展望。
但与此同时,日本第11管区海上保安总部本周日证实,此前已驶入尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边日本领海的两艘中国海警局船只,于当天上午10点15分左右相继驶出日本领海,进入外侧毗连区。中方船只连续进入日本领海的时间达到72小时45分,为2012年9月尖阁国有化以来最长。
日本海上保安总部还表示,另有2艘中国海警船于12月22日上午9点35分左右进入日本领海,23日上午与此次驶离的2艘中方船只进行了交接。2艘中方船只跟随1艘日本渔船的动向航行,日方海保巡逻船就此发出警告,要求中方船只驶离日本领海。这也是中国公务船只今年第37天此驶入尖阁周边日本领海。
日方表示,截至目前,上述海域总计发现有4艘中方船只航行,其中1艘还搭载了类似机关炮的装置。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(61)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。