欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/25/2022 6:17:00 PM [新闻时事] 分享

分享


日本东京举办日中邦交正常化50周年民间纪念活动之际,中国多艘海警船只本周日再次驶入两国主权争议海域。
据日本共同社报道,中日志愿者协会近日在东京举办民间庆祝活动,纪念日中邦交正常化50周年,以及日本与 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/25/2022 6:17:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国国家卫健委本周日宣布:从即日起,不再发布每日疫情信息,将由中国疾控中心发布相关疫情信息,供“参考和研究使用”。但中国国家卫健委报没有说明疾控中心的信息的通报频率是否为每日发布。
卫健委此前曾表示,有鉴于“新冠肺炎核酸检测实行愿检尽检的策略,许多无症状感染者不再参加核酸检测,无法准确掌握无症状感染者的实际数量”,因此从12月14日起,不再公布无症状感染者数据。
中国当局本月初放宽严厉的疫情封控措施以来,全国新冠感染人数多次在官方统计中打破每日记录。总部位于英国的健康数据公司 Airfinity 上周估计,中国每天有超过 100 万人感染,5000 人死亡。彭博社和英国《金融时报》日前也引述曾参与中国国家卫健委内部会议的消息人士披露,在当局改变封控政策的短短两个多星期内,全国疫情感染人数已达近2亿5千万人。
世界卫生组织日前警告说,中国针对新冠死亡的定义可能导致疫情实际传播状况被低估,并对此表示“严重关切”。
舆论普遍认为,中国国家卫健委停止发布每日疫情信息的举动不但会导致感染和死亡数据进一步失真,而且意在逃避盲目解封的责任。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(52)评论(0)

12/25/2022 6:17:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,山西临汾市浮山县金灯堂教会上周五发出一封公开代祷信,证实该教会牧师王晓光、传道杨荣丽等12位基督徒被当局以涉嫌“诈骗罪”抓捕超过16个月,相关案件移交法院也已超过9个月,但至今仍未开庭。
据介绍,金灯堂教会是当地一间大型家庭教会,拥有5万信徒,信徒奉献1700万人民币建立了金灯堂教堂。但该教堂于2018年1月9日,被当地政府以强行爆破的方式夷为平地。2021年8月7日,该教会的王晓光牧师、杨荣丽传道等12位信徒被山西省临汾市尧都区公安部门抓捕,后被处以行政拘留15天的处罚。15天后,警方又以奉献款涉嫌“诈骗罪”为由,将上述基督徒转为刑事拘留。
山西临汾教会就此呼吁外界关注,为该教会被抓捕的牧师、传道人和基督徒祷告。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(58)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。