欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
12/16/2022 6:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


欧洲议会周四(12月16日)通过一项决议,强烈谴责中国当局对11月底反对政府严酷清零措施的“和平抗议者”的迫害,并声援中国人民争取基本自由的斗争。决议还要求中国当局保证中国人民的基本人权,立即释放所有被错误 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/16/2022 6:13:00 PM [生活-健康] 分享

分享


标签:误导? misleading
一分钟完读:
近日,随着中国防疫政策的“急转弯”,在社会服务和医疗系统尚未做好应对准备的情形下,新冠疫情集中爆发。在大量民众买不到药,无法获得专业医疗救济的情形下,中文互联网上大量“神奇药方”迅速成为讨论、争议和营销的热点。从无害、但无疗效的黄桃罐头、电解质水、白酒、大蒜到各类作用、风险不明的中草药和中成药,林林总总。
亚洲事实查核实验室整理了一些流传甚广的“药方”,并邀请专业人士解读“神药”满天飞的现象:处方药没有普适性,不宜自我诊断,必须在专业医生的指导下服用;非处方药、食品和膳食补充剂在不对症或过量滥用的情形下也可能对身体有害,且本身并不能治病。因此所有脱离专业医生意见的民间“自救”食品或药品都是谣言或误导。
?
完整分析:
2022年11月底到12月初,中国大陆多地都发生了民众集会游行反封控防疫的事件。在“不要核酸要吃饭,不要封控要

阅读(72)评论(0)

12/16/2022 6:12:00 PM [财经金融] 分享

分享


听众朋友好,欢迎收听自由亚洲电台的财经时时听,我是饶怡明。
经过三年与新冠疫情的抗争,中国政府终于放松严格的动态清零政策,显示中国领导人已经开始关注防控措施给经济带来的不利影响,不再强调之前宣称的人民至上,生命至上的立场。那么,这是否意味中国经济的拐点已经到来?民众是否会如预期般地出门消费,进而刺激中国的经济?中国感染人数将在接下来几个月呈爆炸性式的增长,那么,中国能应对这波挑战?本期节目将就以上话题进行探讨。参加讨论的嘉宾是华盛顿地区零极限基金管理人严英哲。
?
中国迅速政策转向取消隔离和检测要求
过去几个月来,外界都在关注中国清零政策的动向。在20大召开后,中国政府并没有如预期地宣布放松清零政策。虽然,北京随即宣布了防疫20条的优化政策,但随着天气转冷,疫情变得严峻,许多地方又升级防控。不堪严格的防疫措施,各地陆续爆发抗议活动,叠加11月份中国出口数据出现两年来最大降幅,中国政府终于在12月初宣布“新十条”,放宽严格的清零政策。
中国

阅读(54)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。