欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
12/16/2022 6:12:00 PM [财经金融] 分享

分享


听众朋友好,欢迎收听自由亚洲电台的财经时时听,我是饶怡明。
经过三年与新冠疫情的抗争,中国政府终于放松严格的动态清零政策,显示中国领导人已经开始关注防控措施给经济带来的不利影响,不再强调之前宣称的人民至上,生命至上的立场。那么,这是否意味中国经济的拐点已经到来?民众是否会如预期般地出门消费,进而刺激中国的经济?中国感染人数将在接下来几个月呈爆炸性式的增长,那么,中国能应对这波挑战?本期节目将就以上话题进行探讨。参加讨论的嘉宾是华盛顿地区零极限基金管理人严英哲。
?
中国迅速政策转向取消隔离和检测要求
过去几个月来,外界都在关注中国清零政策的动向。在20大召开后,中国政府并没有如预期地宣布放松清零政策。虽然,北京随即宣布了防疫20条的优化政策,但随着天气转冷,疫情变得严峻 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/16/2022 6:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


欧洲议会周四(12月16日)通过一项决议,强烈谴责中国当局对11月底反对政府严酷清零措施的“和平抗议者”的迫害,并声援中国人民争取基本自由的斗争。决议还要求中国当局保证中国人民的基本人权,立即释放所有被错误拘留的抗议人士。
决议强烈谴责中国当局对言论自由、集会自由以及新闻和社交媒体自由的严重限制,并强烈谴责对报道这些抗议活动的外国记者的暴力袭击和拘留。决议还敦促中国当局停止干涉、骚扰和恐吓律师和法律专业人士、人权捍卫者和其他公开表达对抗议者的关注或捍卫和平抗议权利的人。
决议谴责中国新技术企业抖音、腾讯与中国当局合作,收集示威者身份信息,从而帮助当局抓捕示威者或者屏蔽他们的信息,并要求删除所有最近收集的有关和平抗议者的数据,并且不会在未来的任何案件中使用。
决议谴责苹果集团在中国爆发民众示威活动时与中国政府合作,删除网络传播的民众示威的视频。
决议也决议对乌鲁木齐火灾遇难者及其家属表示慰问和声援,呼吁中国政府对受害者人数和他们死亡的情况保持透明,并呼吁对火灾进行迅速、有效和彻底的调查。
决议还对最近中国在一些欧盟成员国设立警察分支机构十分关切,呼吁“查明并且关闭所有有利于中国当局跨国镇压,特别是针对本国侨民镇压的所有渠道。”
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(164)评论(0)

12/16/2022 6:12:00 PM [政治-选举] 分享

分享


美国国会共和党议员日前提出议案,要求终结香港驻美国经济贸易办事处(Hong Kong Economic and Trade Offices,简称HKETO)在美职能与享有的各项待遇。提案议员们认为,香港"一国两制"已名存实亡,香港经贸办不应享有豁免权。在美港人组织也谴责香港经贸办滥用特权,为港府粉饰,甚至监控身在美国的港人。
?
港府:在台经济贸易文化办停运 国际特赦组织因国安法关闭香港办公室 ?
上述法案由美国国会共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)和共和党众议员史密斯(Chris Smith) 共同提出。两人认为,香港经贸办作为香港特别行政区驻美国的官方代表处享有一系列特权和豁免权,随着2020年北京当局在香港实施“港版国安法”,“一国两制”已名存实亡,香港经贸办现在只是充当中共的喉舌,毫无存在的事实依据。
在美国的港人组织“香港民主委员会”(HKDC)发言人郭凤仪也谴责香港驻美经贸办滥用在美国的合法地位。她说,过去数月,香

阅读(78)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。