欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
12/16/2022 6:12:00 PM [政治-选举] 分享

分享


美国国会共和党议员日前提出议案,要求终结香港驻美国经济贸易办事处(Hong Kong Economic and Trade Offices,简称HKETO)在美职能与享有的各项待遇。提案议员们认为,香港"一国两制"已名存实亡,香港经贸办不应享有豁免权。在美港人组织也谴责香港经贸办滥用特权,为港府粉饰,甚至监控身在美国的港人。
?
港府:在台经济贸易文化办停运 国际特赦组织因国安法关闭香港办公室 ?
上述法案由美国国会共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)和共和党众议员史密斯(Chris Smith) 共同提出。两人认为,香港经贸办作为香港特别行政区驻美国的官方代表处享有一系列特权和豁免权,随着2020年北京当局在香港实施“港版国安法”,“一国两制”已名存实亡,香港经贸办现在只是充当中共的喉舌,毫无存在的事实依据。
在美国的港人组织“香港民主委员会”(HKDC)发言人郭凤仪也谴责香港驻美经贸办滥用在美国的合法地位。她说,过去数月,香港经贸办邀请美国政商界人士参与各类闭门活动,这些活动都围绕一个主题。
郭凤仪:“这些活动的中心主题是‘香港已经回来了’ (Hong Kong is back),香港是繁荣安全的地方,希望鼓励更多外国投资者继续来香港营商。他们旨在‘洗白’港府和‘港共’打压人权的居心。他们还声称,港府非常拥戴自由。经贸办一直在帮助‘港共’还有中共,去宣扬中共希望外国人看到香港的形象。”
郭凤仪也注意到,在美国的港人在香港经贸办外示威集会时遭人拍照录像,导致这些港人身陷“白色恐怖”。
郭凤仪:“虽然现在我们没有很确实的证据去指明香港经贸办负责拍摄,可是香港经贸办每年有很多资源和资金,使它可以做这些事情,其实更容易让港府在美国这边监 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/16/2022 6:12:00 PM [财经金融] 分享

分享


听众朋友好,欢迎收听自由亚洲电台的财经时时听,我是饶怡明。
经过三年与新冠疫情的抗争,中国政府终于放松严格的动态清零政策,显示中国领导人已经开始关注防控措施给经济带来的不利影响,不再强调之前宣称的人民至上,生命至上的立场。那么,这是否意味中国经济的拐点已经到来?民众是否会如预期般地出门消费,进而刺激中国的经济?中国感染人数将在接下来几个月呈爆炸性式的增长,那么,中国能应对这波挑战?本期节目将就以上话题进行探讨。参加讨论的嘉宾是华盛顿地区零极限基金管理人严英哲。
?
中国迅速政策转向取消隔离和检测要求
过去几个月来,外界都在关注中国清零政策的动向。在20大召开后,中国政府并没有如预期地宣布放松清零政策。虽然,北京随即宣布了防疫20条的优化政策,但随着天气转冷,疫情变得严峻,许多地方又升级防控。不堪严格的防疫措施,各地陆续爆发抗议活动,叠加11月份中国出口数据出现两年来最大降幅,中国政府终于在12月初宣布“新十条”,放宽严格的清零政策。
中国

阅读(52)评论(0)

12/16/2022 6:12:00 PM [法务-移民] 分享

分享


法国参议员卡托兰(Andre Gattolin)14日在参议院针对中国设立海外“警察局”一事质询内政部长达马南,要求加速调查。达马南回应说已下令加强调查,并表示,绝不接受中国海外警察局损害法国主权与国际法。
据总部位于西班牙的非政府组织 “保护卫士”(Safeguard Defenders)发布的报告显示,中国政府已在全球设立了 102 个海外警察设施,分布在53个国家。而在法国就有4间,两间在巴黎市,另两个在巴黎近郊华人较多地区。
据台湾中央社报道,参议员卡托兰指出,警局监控台湾、维吾尔、西藏机构,也对旅法的中国公民施压,政治控制中国侨民等非法手段不胜枚举。许多中国政治人物承认这些警局的存在,却谎称这些“服务站”只是在协助侨务工作。
目前,荷兰、爱尔兰均已下令,关闭了中国其在其境内的“警察局”,捷克境内的也已关闭。而加拿大、德国、英国、美国等九国已经表示正对中国设置的警察站展开调查。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(66)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。