欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
11/2/2022 7:54:00 PM [生活-健康] 分享

分享


甘肃省兰州市一名三岁男童11月1日疑似因煤气中毒昏迷后,却可能因中国"清零"的防疫政策导致延迟就医,不幸身亡。这起事件又一次引发中国民愤,批评各地的过度防疫不断制造致命悲剧。男童的父亲更控诉封控检查点的不作为,间接杀害了他的孩子。

汝州少女在隔离点身亡 民怨沸腾难撼"清零"政策 河南汝州女生隔离期间高烧抽搐 疑因失救深夜离世 “用生命举报” 甘肃商人蔡云峰死亡消息曝光
“社区都没人管、没人管,社区都没人管,我心肺复苏,我的娃娃没了。”这段兰州市庹姓父亲(音译:Tuo)的心碎录音,令中国网民们鼻酸,激起民众一片挞伐声,对中国极端的“动态清零”政策非常不满。
11月1日中午12时许,兰州市庹姓男子回家看见妻子与男童在家中昏厥,立刻对两人进行急救,并对男童实施心肺復甦,男童曾经一度恢復呼吸。但没多久后,男童失去知觉,就再也没能醒来,庹姓男子想送孩子就医却出不了门的过程,满是煎熬。

庹姓男子一家住的小区遭封控。与许多中国社区一样,防疫期间,封控区的居民需要就医,得经由社区安排或同意才能放行。这一流程的僵化早就让人诟病。
综合国际媒体报道,庹姓男童的父亲事发当时被要求先拨打120、110再做处置。但男童父亲表示,120等了一小时才打通后,却迟迟等不到救护车。直到当天下午两点多,男童父亲翻越了 阅读全文>>

评论

我要刊登广告
我要刊登广告
11/2/2022 7:54:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国的合资和外资企业里设有中共党支部,这并不是新闻。中国政府2017年出具的数字显示,当年已有70%的外资企业内设立了这样的组织。
德国驻华商会(AHK)于2017年11月曾发表声明反对强制外资企业建立党支部,指出"企业做出自由的决定是创新和增长的基础"。
时隔5年,德国《商报》对在华企业党支部以及它的影响进行了抽样调查,发出的问询得到化工巨头巴斯夫以及西门子的回复,证实企业内设有党支部。奔驰公司、大众、宝马等车企不愿公开回答《商报》的问询,但根据《商报》自己的调查,以上企业内部都有党支部。
巴斯夫和西门子在被问到"是否在决策时受到影响",回答是否定的。奔驰拒绝回答。大众则指出,"没有发现雇员进行政治活动",排除公司决策受到外来影响的可能。宝马告知,对企业内党支部的地位和任务"无可奉告"。
《商报》承认得到这方面的真实信息很难,企业都不愿因此毁掉在华生意。与此同时,在华外国企业越来越担心执政的中国共产党过多介入企业运营,本次《商报》采访的专家一致认为,在华外企正在"逐渐失去对业务的控制"。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(399)评论(0)

11/2/2022 7:54:00 PM [财经金融] 分享

分享


郑州富士康工人翻墙逃离工厂,拖着行李在中原大地上大逃亡的画面冲上微博热搜。公路上、田野间络绎不绝的人流让人错愕。富士康一位行政人员对第一财经记者表示?“我(现在)在宿舍,我们厂闭环管理十几天了。”富士康工人在网上披露的信息也证实,郑州富士康厂区这波疫情早于10月初便开始了。而据中工网引述河南工人日报报道,郑州市总工会曾于10月20日也就是富士康这波疫情已经爆发之际发出过一份疫情防控倡议书,号召各级工会立即组织动员开展疫情防控志愿服务工作,要求“全市各级工会组织、广大工会干部… …?深入一线,坚守岗位、靠前服务……”。郑州市总工会的工会干部深入一线、坚守岗位、都做了些什么呢?

阅读(74)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。