欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
10/5/2022 11:17:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国周三(10月5日)指责中国和俄罗斯为朝鲜提供支持,让其免受联合国安理会针对其核武和弹道导弹计划的强化制裁。
5日下午,联合国安理会在美国发起下召开紧急会议,磋商如何应对朝鲜射弹行为。据路透社消息, 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
10/5/2022 11:17:00 PM [历史-轶事] 分享

分享


一、杨小凯的一条思想演变暗线
大家好,欢迎大家收听《纵横大历史》,我是主持人孙诚。今天,我们将继续进行文革历史系列节目。
在上一讲当中,我们以文革时期的湖北激进学生组织“北决扬”为例子,讲述了激进共产主义思潮在文革“异端”思想当中的特点。事实上,在那个时代,“北决扬”并不是一个个例。这一类激进思潮的典型代表,还包括上海的全向东、湖南“省无联”的杨小凯等等。不过,在这些人当中,事实上也有人最终跳出了激进共产主义者的范畴,走向了真正的觉醒。在这一讲当中,我们就以杨小凯为例,开始讲述他的故事。
2004年,知名经济学家杨小凯在位于澳大利亚墨尔本的家中平静地离开了人世,享年仅有55岁。在生前,杨小凯于1982年赴美留学,之后在1988年移居澳大利亚,并作为一名经济学学者发表了大量的英文论文和著作。在1993年,他获得了澳大利亚社会科学院院士的地位。
杨小凯生前最重要的经济学理论,就是“后发劣势”理论在中国的应用。“后发劣势

阅读(6)评论(0)

10/5/2022 11:16:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国财政部公布,今年前8个月国有及国有控股企业营业总收入同比增长9.5%,但是利润却下降1.5%,无论是国企、央企还是地方国企负债率都呈现上升趋势。分析指,中国目前包括防疫纾困、处理房市危机以及国企、民企混改制都在烧钱,目前的债务恐怕只是冰山一角。

李克强推稳经济政策 海南查富人税补财政不足 清零防措施冲击下 中国地方财政现庞大缺口 中国将用三千亿人民币救助房地产业债务危机 官方与民间经济数据背道而驰 显示国企好转、民企一厥不振
中国官媒新华社报道,根据中国财政部公布的数据显示,中国今年前8个月,全国国有及国有控股企业

阅读(12)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾