欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 7:57:00 AM [财经金融] 分享

分享

上海全面封城接近尾声,但全国性核酸检测将会常态化进行。政府大费周章进行检测,对地方财政造成的负担不可忽视。
大陆东吴证券研究人员粗略估算,如果中国所有一二线城市都实施常态化核酸检测,按每48小时一次核酸计算,每个月费用约为1436亿元人民币,一年的成本就是1.7万亿。
按2021年中国经济数据计算,相 阅读全文>>

阅读 (9) | 评论

分享 分享

对话:

5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享


上海市常务副市长吴清周五(13日)在疫情记者会上表示,要在本月中旬,即两天后 “实现社会面清零”。之后会进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。
但这并不代表封城措施完结,届时只会 “有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”,也就是说,个别区域封控措施会无限期延续。
吴清说,会”逐步由应急处置状态下的封控区、管控区、防范区,向常态化防控下的高中低风险地区分类管理转变。”
他说,有些老旧小区、城中村等重点区域仍存在一定疫情反弹风险,防控基础还不稳固,需要持续推进清零攻坚行动。
吴清强调,上海市要坚持“动态清零”总方针不动摇,全力遏制疫情扩散蔓延。
责编 温晓平

阅读(8) | 评论(0)

5/13/2022 7:57:00 AM [生活-健康] 分享

分享


上海一名93岁老人在养老院内染疫,被送到浦东新区周浦医院治疗。4月22日,医院通知老人的家属说老人病故,当天送殡仪馆火化。家属未获准告别遗体。养老院为老人注销户口后,本周家属得知老人已经康复出院。此事震惊微信朋友圈。
上海封城后的奇葩事件不断发生。继该市普陀区一养老院发生活人被送殡仪馆火化事件之后,近日浦东新区周浦医院传出将一名93岁老人的身分张冠李戴,送殡仪馆火化。网民“Bush”留言写道,真奇葩,我同事奶奶,前几天说,是从养老院送去方舱,然后死了吗,结果,昨天(10日)又回养老院了,结果不知道死的是谁。还称,反正当成他奶奶给火化了,棺材也写的他奶奶的名字。事件当事人“诸葛先生”发帖称,他的奶奶健在,好坚强,现在出院回护理医院。诸葛先生上传了他奶奶的照片说,照片刚才是护理医院拍摄的,周浦医院搞错身分,严重失职。本台记者周五(13日)致电周浦医院,但电话始终无人接听。
上海防疫方法更像中世纪防疫
江苏宜兴时事评论人士张建平接受自由亚洲电台采

阅读(7) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾