欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享


上海市常务副市长吴清周五(13日)在疫情记者会上表示,要在本月中旬,即两天后 “实现社会面清零”。之后会进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。
但这并不代表封城措施完结,届时只会 “有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”,也就是说,个别区域封控措施会无限期延续。<br/ 阅读全文>>

阅读 (9) | 评论

分享 分享

对话:

5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国-东盟特别峰会(US-ASEAN Summit)5月12日在美国首都华盛顿展开,这是东盟成立45年来领导人首次齐聚华盛顿。拜登政府将宣布提供1.5亿美元,以维系美国与东盟的伙伴关系。


人权观察:敦促拜登把人权问题提上美国-东盟峰会议程 东盟峰会 美日联手针对中国 亚洲多个峰会在即 美国关注中国破坏区域稳定

为期两天的美国-东盟特别峰会周四在美国首府掀开序幕,一名资深白宫官员在周四早上的媒体电话简报会上表示,美国将宣布1.5亿美元投资,加强东南亚清洁能源、区域海事倡议、新冠疫情应对,其中的6000 万美元将用于海事倡议,包括美国海岸警卫队将部署更多人员到印度太平洋地区,以帮助满足当地盟国对海上培训和能力建设的需求,此外还包括指派一名美国海岸警卫队队员进驻美国驻东盟代表团( U.S. Mission to ASEAN)。除了打击该地区的非法捕捞活动、强迫劳动问题外,美国海岸警卫队也将在东南亚地区设立培训小组,扩大其对东南亚海上执法机构的支持。
“这反

阅读(9) | 评论(0)

5/13/2022 7:57:00 AM [财经金融] 分享

分享

上海全面封城接近尾声,但全国性核酸检测将会常态化进行。政府大费周章进行检测,对地方财政造成的负担不可忽视。
大陆东吴证券研究人员粗略估算,如果中国所有一二线城市都实施常态化核酸检测,按每48小时一次核酸计算,每个月费用约为1436亿元人民币,一年的成本就是1.7万亿。
按2021年中国经济数据计算,相当于GDP的1.5%,全中国公共财政收入的8.7%。

2021年,中国业绩最佳的500强公司,纳税总额一共才1.36万亿。一座港珠澳大桥耗资1269亿,一年常态化测核酸的钱够修13座了。

在中国,没有一座城市的一般公共预算收入能过万亿的,超千亿的城市也仅有17座。
1.7万亿,南京、宁波、成都这些城市苦干10年,才能赚到这笔钱。

而除了这1.7万亿,中国所有一线、新一线及二线城市人口总数约为5.1亿,意味着共需储备采样人员约140万。中国所有一线、新一线及二线城市140万采样人员一年的工资支出就高达1680亿。

面对这样沉重的财政压力,地方政府已开始向中央施压,容许地方增发政府债,上海市财政局公布,上海将于5月16日发行5期再融资债券,包括再融资一般债券和再融资专项债券,规模合计654.8亿元。从募集资金投向上看,此批债券均将用于偿还存量债务。
责编 温晓平

阅读(9) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾