欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«August 2022»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
1/13/2022 1:05:00 PM [财经金融] 分享

分享

曾长期在美国智库担任研究员的海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰,于2020年11月1日落马,成为中共十九届五中全会后的“首虎”。13日,广东省深圳市中级人民法院一审公开审理童道驰案,并提请以受贿罪、内幕交易罪追究其刑事责任。
据中国官媒报道,1月13日,广东省深圳市中级人民法院一审公开开庭审理童道驰受贿、内 阅读全文>>

阅读 (53) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
1/13/2022 1:05:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据中央社13日消息,丹麦前总理拉斯穆森针对中国经济制裁立陶宛日前投书美国“新闻周刊”,以及丹麦第一大报“日德兰邮报”,文中对中国与俄罗斯等专制政权的威胁提出警告,并呼吁欧盟与美国应该支持台湾与立陶宛。
拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)11日发表于“新闻周刊”(Newsweek)的投书,提到台湾过去几十年来维持现状、不统不独的状态符合大部分国家的态度。台湾可以发展民主、经济,而其他国家只要不违背所谓的一中政策,也都能跟两边发展关系。
但从中国国家主席习近平的动作与言论可以看出,这个状况已经改变,中国不再有意愿“维持现状”,因此自由世界也应该重新考虑该如何应对。
他表示,习近平领导的中国对台湾展开各种攻击,包括资讯战、军事骚扰台湾西南空域等,中国不断威胁民主的台湾,但许多自由国家却选择视而不见。
文中也强调,拜登上台之后,台海政策也越来越明确。美国为了维持印太区域平衡而重视台湾议题,欧洲不该袖手旁观,让美国一肩扛下印太区域稳定的工作,却又一方面批评美国对中国的强硬政策,并与中国维持商业关系。
拉斯穆森表示,中国对立陶宛这个北大西洋公约组织(NATO)暨欧盟成员国的欺压,就是对自由世界的一个测试,若自由世界选择忽略,那么北京将会用经济压迫这个强力武器,逼迫其他民主国家服从北京的意志。
在“日德兰邮报”(Jyllands-Posten)的投书中,拉斯穆森重申欧盟支持立陶宛的重要,并且介绍台湾如何利用双边贸易,实质支持立陶宛的作法,给欧洲国家参考。
(责编:梒青)

阅读(45) | 评论(0)

1/13/2022 1:05:00 PM [新闻时事] 分享

分享


全球病毒肆虐,各厂牌疫苗的效力也被广泛讨论。新加坡有数据显示,中国科兴疫苗的染疫死亡率较其它品牌高。不过根据科兴生物公司财报,去年上半年的净利润比前年同期暴增162倍。


中国完成12亿人疫苗接种 仍难抵御奥密克戎? 中国疫苗效力有限 东南亚多国等待补打欧盟疫苗 德国病毒学家:“最大的担忧”是中国 河南女童注射疫苗后死亡

新加坡最新公布的数据显示,中国研发的国药和科兴疫苗,在完全接种后的染疫死亡率上输给莫德纳和辉瑞疫苗,尤其接种科兴后的染疫死亡率最高。
新加坡卫生部长王乙康1月10日在新加坡国会作证时透露,新加坡2021年共有802人因感染新冠病毒而身亡,其中555人没有完全接种疫苗。在有接种疫苗的死亡率上,接种中国科兴疫苗的最高,接下来是国药和辉瑞,莫德纳则是最低。不过王乙康也表示这些数据仅供参考,没有加入其他影响死亡率的因素,例如年龄和接种疫苗的时间。
中国国药和科

阅读(61) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾