欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«August 2022»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
1/13/2022 1:05:00 PM [新闻时事] 分享

分享


全球病毒肆虐,各厂牌疫苗的效力也被广泛讨论。新加坡有数据显示,中国科兴疫苗的染疫死亡率较其它品牌高。不过根据科兴生物公司财报,去年上半年的净利润比前年同期暴增162倍。


中国完成12亿人疫苗接种 仍难抵御奥密克戎? 中国疫苗效力有限 东南亚多国等待补打欧盟疫苗 德国病毒学家:“最大的担忧”是中国 河南女童注射疫苗后死亡

新加坡最新公布的数据显示,中国研发的国药和科兴疫苗,在完全接种后的染疫死亡率上输给莫德纳和辉瑞疫苗,尤其接种科兴后的染疫死亡率最高。
新加坡卫生部长王乙康1月10日在新加坡国会作证时透露,新加坡2021年共有802人因感染新冠病毒而身亡,其中555人没有完全接种疫苗。在有接种疫苗的死亡率上,接种中国科兴疫苗的最高,接下来是国药和辉瑞,莫德纳则是最低。不过王乙康也表示这些数据仅供参考,没有加入其他影响死亡率的因素,例如年龄和接种疫苗的时间。
中国国药和科兴两款都是较为传统的灭活病毒疫苗,由已杀灭的病原体製成,主要通过其中的抗原诱导细胞免疫的产生,而莫德纳和辉瑞疫苗则是使用信使核糖核酸(mRNA),抽取病毒内部分核糖核酸编码蛋白製成疫苗,注射后能使人体内细胞生成触发体内免疫应答的蛋白质。
灭活疫苗效果有限 加强剂施打种类很重要
针对不同疫苗 阅读全文>>

阅读 (61) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
1/13/2022 1:05:00 PM [财经金融] 分享

分享

曾长期在美国智库担任研究员的海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰,于2020年11月1日落马,成为中共十九届五中全会后的“首虎”。13日,广东省深圳市中级人民法院一审公开审理童道驰案,并提请以受贿罪、内幕交易罪追究其刑事责任。
据中国官媒报道,1月13日,广东省深圳市中级人民法院一审公开开庭审理童道驰受贿、内幕交易一案。
据深圳市人民检察院起诉指控,2004年至2020年,童道驰利用职权,非法收受他人财物共计折合人民币2.74亿余元。
2006年至2007年,童道驰在担任中国证监会发行监管部副主任期间,还将履职时获悉的股票内幕讯息告知其亲友。检察机关提请以受贿罪、内幕交易罪追究童道驰的刑事责任。童道驰当庭表示认罪悔罪。
(责编:梒青)

阅读(52) | 评论(0)

1/13/2022 1:04:00 PM [军事探讨] 分享

分享

中印边境争议在2020年6月于拉达克东部爆发冲突后,局势虽稳定但双方仍陷僵局,与此同时,中国在不丹争议边境建设一事也为中印关系带来新的压力。
据德国之声13日报道,继上一次的会谈在僵局中结束后,中国及印度的军事高层于周三(12日)再次召开双方会议,讨论如何让双边军队得以从具争议的拉达克(Ladakh)东部边界地区撤军,以缓解长达20个月的对峙。
美联社报道,印度军方表示,这场中印军事高层间的第14轮会谈将在中国一侧的“莫尔多”(Moldo)会晤点举行。
与此同时,在拉达克以东约1100公里处,中国在与不丹有争议的边境地区进行了多项施工建设——该区域距离印度洞朗地区仅约10公里。而这也对印度带来了另一股压力。
(责编:梒青)

阅读(52) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾