夜色正浓,烟雨濛濛的夜晚,同三五好友走进了一个藏有 好酒的地方品酒---葡道,武康路。 极好不怕巷子深,这个葡道所处的位置可谓是诡异啊,从此经过的路人应该很难知道从一个破门进入 以后,里面有好几个西餐厅和专卖店。 在葡道的2楼,有一个很不错的天台,几棵葡萄树,几张椅子,几张桌子,配上濛濛细雨,还没有开始 品酒,人已醉半。 过了5分钟,下起了小雨,看来在户外品酒的机会没有了,雨水滴到食物里岂不是糟蹋了粮食,即使糟 蹋了粮食也不能糟蹋酒啊,走搬进去。 回到了旁边的品酒。 今天的品酒主题是勃艮地美酒,所谓的美酒当然是级别偏高的了。 Bouchard pere fils 是勃艮地历史最悠久且产量第1的酒商,他有很多贴牌酒,酒厂就在Beaune市中心 处,出了火车站走1分钟就能看到。 该酒厂的历史可以追溯到18世纪,创始人早先是卖布的商人,然后卖勃艮地的葡萄酒,接着开始收购 葡萄园,最后发展为现今130公顷的规模, 曾被LVMH高价收购,现今是否任归属于LVMH我不知道,有朋友说已经不是了。 William fevre 如果说Bouchard 在勃艮地以南具有霸主地位,那么William则在Chablis具有比较强的实力,在他们名下 的Chablis Grand Cru的面积达到15 公顷而且几乎包括了所有的Climat, 6/7. 他也曾被LVMH集团收购,目前情况不详。 -Bouchard Pere & Fils Beaune Du Chateau White AOC Beaune 1er Cru 2005 -Bouchard Pere & Fils Beaune Du chateau 1er Cru 2006 -Bouchard Pere & Fils Monthelie 2004 -Bouchard Pere & Fils Corton Grand Cru 2004 -William Fevre Chablis AOC 2007 -William Fevre Chablis Montee de Tonnerre 1er Cru 2006 -William Fevre Cote Bouguerots Chablis Grand Cru Bougros 2006 上面是工作人员给我们安排的品尝顺序 很奇怪的是把红葡萄酒安排到了前面,起初不太明白,在品尝结束以后我明白了这样的安排也是具有 一定的合理性的。 第1款 酒色浅黄,淡雅,光泽度好。 首香封闭,略带矿物质气息和火石 刚入口就能感觉到此酒的冲击力很强,酒体饱满,肥厚,酸很圆滑,酸度中上,酒精感略微突出,结 构良好,平衡感差一小点,果实感,奶油感,收结处具有良好张力,回味带有香草和橡木味,回味持久, 第一口让我对它矿物质的感觉印象非常深刻。在接下来的1个多小时里,它的变化不是很多,2香逐渐有一 些清新的水果味,但是总体还是比较封闭。 3+4+10=17分 第2款 Bouchard Pere & Fils Beaune Du chateau 1er Cru 2006 如图,典型的勃艮地红,略浅,透亮,穿透力强,清澈。 首相不错,李子干,黑色浆果的味道 2香和首香差别很大,一时只剩下简单的干果的味道,出现这种情况当然是我不想看到的,我将她放到 一边,细细品尝其它几款佳酿,等待他慢慢苏醒。起初的口感也不是好,酒体欠缺饱满,单宁缺乏力度, 结构感不强,果实感不充裕,酒精感凸出,在近一个小时以后再去品尝的时候她逐渐开始有些起色了。首 先是香味的变化,在充分的接触氧气以后,香气和口感都没有表现出过多的氧化感,香味充实了一些,香 草味多了些,但是始终没有我想闻到的甜美的果酱和覆盆子等典型香气,酒体变得略微饱满了些果实感出 来些,没有之前木质的感觉。我猜这款酒的浸皮时间应该短,虽然Pinot Noir颜色是浅,但是如果浸皮时间 太浅除了颜色淡以外香味也会缺失啊,香味物质很多可都来自于皮哦, 作为1er Cru这个样子可是不对滴! 2.5+4.5+9.5=16.5 第3款 Bouchard Pere & Fils Monthelie 2004 常规来看, 从Pommard 往南走,红葡萄酒的价格会越来越低,品质逐渐比偏北部的逊色许多。 深红色,透亮,穿透力强,清澈 此款酒首香带有明显的So2味,在2香的时候消失掉,因为04年的缘故,色变略带浅黄色,2香的感觉 比前面一款稍微开放,但是持久性不强,到1个小时过后基本上就只有氧化的香气。初试的口感果实感尚佳 ,结构欠缺一些,目前的状态来看该酒已经不适合久藏了,活力不是很充裕,单宁清薄,回味时甘草和香 阅读全文>> |
这是我的第一篇手机博文。寻找喜欢的人生状态,我一直在做,一直不愿意放弃最喜欢的事而做次喜欢的事,但于我所处的环境确相却甚远!我看过阿妮叶李的博客,里面全是她在美国生活的片段,那些博文主要以图片叙述为主,从中我了解到了美国文化的宽广包容以及生活的便利,从中可以看出淡定中包含着激情于快乐。美国的每一个小镇似乎都有自己的文化,而中国却即使许多大城市也缺乏自己的文化,因为中国这些大城市好像都对自己本有的文化不能“从一而终”,总是不论不类地游走于古典于现代之见,在这种游走之间迷失了。我很期待有一次能够全身心地投入到旅行中,去体味更多新鲜的东西。我是一个狂热喜欢旅游的人,虽然可能看不出来(如果有足够多的钱我会把它全部投入到旅行中而耗不吝惜),美国有大峡谷、黄石公园,日本有东京、富士山、横滨和名古屋,韩国的济州岛,欧洲就更多了(荷兰的阿姆斯特丹和风车,瑞士的雪山和日内瓦湖,还有英伦格调的古堡,德国普鲁士强憾广茂的森林,优雅迷人的环法赛段,奥地利跳动的旋律,布拉格朴素外衣下的人文华丽,芬兰数不清的湖泊与桑拿,瑞典和挪威两个北欧海盗之国,亚平宁半岛气势与辉煌,地中海葡萄牙与西班牙的热烈风情…)列举了这么多,我一吐为快,旦愿能去一两处我也就三生有幸。:-) |
哥伦比亚咖啡</SPAN> </SPAN> 产地为哥伦比亚,烘焙后的咖啡豆,会释放出甘甜的香味,具有酸中带甘、苦味中平的良质特性,因为浓度合宜的缘故,常被应用于高级的混合咖啡之中。</SPAN> 【哥伦比亚(Colombia</SPAN>)】</SPAN> 从低级品至高级品都能生产,其中有些是世上少有的好货,味道香醇令人爱不释手。最受欢迎的是曼特宁,它的口感丰富,有着令人愉悦的酸味。苏帕摩(Supremo)</SPAN>,也是哥伦比亚的特等咖啡,它独特的香味,苦中带有甜味。是咖啡中的上等品</SPAN> 是世界第二大咖啡生产国,年产量约占全球的12%</SPAN>,虽然远低於第一名巴西的30%</SPAN>到35%</SPAN>,却大部分都是高品质的高山水洗豆。哥伦比亚中部被南北纵向的三条山脉分割成数块谷地,其中中央和东边的山脉正是咖啡的主要产区。此地咖啡用集散的市场来命名,在中央山脉的有美得林(Medellin</SPAN>)、阿曼尼亚 (Armenia</SPAN>)和马尼札雷斯(Manizales</SPAN>),而在东边山脉较有名的有波哥大(Bogota</SPAN>,首都)和布卡拉艋(Bucaramanga</ |
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