欢迎来金海湾博客

JOE

https://blog.jinbay.com/jintinet_va7600/  复制链接收藏

JOE个人头像
 JOE
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
6/3/2009 9:51:00 AM [旅游天下]

分享

  据报道,中国赴美游首发团于6月中旬抵达纽约后,为华人社区经济注入一针强心剂。华人社区银行也看准商机,主动为中国游客提供提款服务,目前纽约华人社区可供中国游客使用的自动提款机至少在百台以上。

  联银抢战先机 多家银行争先合作

  中国赴美游首发团6月17日抵达纽约,华人社区的商家均看好这一潜在商机,有多家银行已经或准备与中国银联合作,争取让中国游客来自家的提款机上刷卡。联合银行在此役中已经夺得先机,抢先在自家的提款机上贴上“中国银联”的标志。所有持中国银联卡的中国游客均可在联合银行的提款机上提款,提款机上有中文说明,且提款不需付手续费。汇率采用交易当天中国国内银行的美元兑人民币卖出价,直接转成人民币从卡上扣除。

  刷信用卡可赚汇率差价

  对于中国游客赴美游的前景,银行业人士持乐观态度,对于中国游客的消费能力则更加乐观。

  资深华裔银行家李华天分析说,中国游客是一个巨大的潜在消费群体,由于中国的出境游外币管制政策,以及安全方面的考虑,中国游客一般不会携带太多的现金,但购物是他们赴美游的一项重要内容,所以社区银行为他们提供提款服务是一种双赢的举措。

  此外,人民币升值和美元疲软也是中国游客选择刷卡的因素之一。许多中国游客持有的双币信用卡基本上都采用人民币和美元这两种结算方式,在美元区刷卡不存在货币之间的转换,而回中国后可以方便地用人民币购汇还款,如果中间人民币和美元的兑换汇率波动较大,那么持卡人可以享受人民币升值带来的实惠。信用卡的免息还款期最长可达56天,也就是说持卡人可以在国外用美元刷卡消费后的56天内,选择用人民币购汇还款而无需付息。如果在这期间,人民币兑美元升值了1%,那么持卡人等于赚到了这1%的汇率差价。

  事实上,中国银联的借记卡早在两年前已经和美国一些知名商户和银行合作,中国游客可在花旗银行等大型跨国银行的提款机上取款。但是,中国赴美游首发团的到来,使得华人社区银行也开始抢滩这一市场。

阅读(1294) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾