欢迎来金海湾博客

JOE

https://blog.jinbay.com/jintinet_va7600/  复制链接收藏

JOE个人头像
 JOE
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
5/15/2009 3:13:00 PM [新闻时事]

分享

  两种产品最吸引国内富豪眼球


    “单套面积500平方米,总价在1300多万的别墅不到两小时时间成交了两套,意向成交一套。”记者近日在被誉为京东第一豪宅的泰禾红御采访时看到,欧式独栋产品很是抢手。该项目副总经理林平峰告诉记者,五一三天,我们接待了好几十组客户,其中不少客户都表现出强烈的购买意向。截至今年第一季度,泰禾红御欧式独栋产品销售超过5亿元。



  “当前北京市场上有两种产品非常稀有,一个是后海的四合院,一个是景观豪宅。”据林平峰介绍,“五一”黄金周期间,外籍客户和国内富豪来北京买豪宅的很多,后海四合院因为稀有,行情水涨船高,好的四合院喊价已经达人民币上亿元;至于景观豪宅,能够满足别墅居住的空间和生活的氛围。因此具有景观度,再加上融入中国传统四合院的感觉,以及传统北京豪宅的理念,就很容易赢得外籍投资客和国内富豪们的认可。林平峰告诉记者,预计泰禾红御在6月底还将推出新品,主要是临水系的700平方米独栋水岸大宅,每栋占地2亩以上,每栋售价将在三四千万元左右。





入市高端豪宅不能太盲目乐观


  “自中国限外令从2009年2月1日取消,使豪宅市场呈现了一个新的反弹。”北京达观地产行销公司副总彭伟嘉表示,去年金融海啸从海外打进来询问的电话,每个月都不超过50通,今年政府暂停限外令后,从海外打进来的电话增长至100通到150通,可见市场已慢慢回春。


  记者在采访时注意到由于房地产市场后市依然不是很明朗,对于近期高端豪宅的入市前景,业内看法不一。一些房地产业内人士表示乐观。泰禾集团董事长黄其森在接受记者采访时认为,豪宅始终是危机中最安全的投资产品。他认为,对豪宅而言,客户群体一般相对固定,即使资产缩水,也不太会影响到住房需求;而对普通的中高端住宅来说,反而影响较大。


  北京御园副总经理梁莉则认为,目前国内传统行业尤其是对外贸易盈利能力下降,国内投资渠道非常有限,美元大幅度贬值和全球通货膨胀预期正在加大,具有保值功能的高端物业恰恰满足了财富阶层的需求。


  3月份发布的《2009中国私人财富报告》称,股票、现金储蓄以及房地产一直以来是富人最为青睐的投资工具。


  另外一些“看好派”人士认为,长期来看,中国富人群体日益庞大,一些占据稀缺资源的豪宅,并不缺乏使用者或者投资者。4月份,某机构发布的财富报告更是称,北京富裕人士全国最多,分别有14.3万个千万富豪和8800个亿万富豪。但清华大学房地产研究所所长刘洪玉则表示,今年二三月份市场成交量有所回升是个好现象,但在整个经济发展前景不能确定的前提下,还不能太盲目乐观。


阅读(1210) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾