欢迎来金海湾博客

Henry的博客

https://blog.jinbay.com/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
8/1/2013 3:37:00 PM
美国留学选校要注重看哪些方面。赴美国留学的学生越来越多,很多学生在选择院校时都犯了难,那么留学生在赴美国留学选校时需要注意哪些呢-美国留学选校要看哪些方面-

美国留学选校要从以下六个方面去看:

一看学校类型

学生可先在一所两年制大学(社区学院)开始本科学习,两年后再转入一所四年制大学完成后两年学习;也可直接进入一所四年制大学学习。一般来说,两年制大学入学要求不高,学费也较低,在那里完成两年的学业后一般都能转入四年制大学继续学习。这两种途径取得的学位是一样的。学生可以选择美国公立大学也可以选择美国私立大学。一般情况下,美国私立大学比美国公立大学的学费贵,但私立大学对国际学生的资助力度要大一些。



二看专业名称

申请美国留学时,如果学生知道自己想学什么专业,可以找到这个专业比较强的学校;如果还没有决定学什么专业,那也没关系,学生最晚可以到升大三前再决定专业。

三看申请的难易程度

有些大学比较容易申请,有些大学比较难申请。学生可以查询所申请学校的往年录取比例。

四看地理位置

学校所在地理位置的不同也可能影响学生对学校的选择。如威斯康辛州的气候寒冷,而加州的气侯温和。如果学生喜欢户外运动,可能就要避免到威斯康辛去。学生提前对美国各州的地理有大致了解,可以缩小搜索范围。

五看预算成本

如果想要留学美国的学生的资金不是很充裕,就要对自己申请学校所需的学杂费和生活费了解清楚。每个学校的网站上都有这些信息。国际学生每周只能在校园里合法工作20小时,且这种工作机会并不是很多。

六看学校规模

有些学校很小,学生总数不过千名,而有些学校很大,美国最大的学校有超过5万名学生。通常规模小的学校每个班的学生人数较少,学生可得到老师更多的关注。相比较而言,规模大的学校的研究设施较完备,课程选择更多。

阅读(472) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾