欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/23/2023 1:58:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外维权网23日报道,湖北人权捍卫者、中国公民运动参与者宋泽(本名宋光强)于今年815日被武汉市公安局以“寻衅滋事”罪名刑事拘留,现羁押于武汉市第二看守所。 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 1:58:00 PM [体育运动] 分享

分享


第19届亚洲运动会于杭州开幕,据港媒报道,外型为黄色狮子的香港队吉祥物“坚仔”先前遭批评让人联想到支持反送中运动的“黄丝”,并因此在亚运开幕前夕遭停用。
“坚仔”(Rock)是一只外型为黄色狮子的玩偶,由香港知专设计学院学生潘祖莹设计。港协形容“坚仔”如同香港队运动员,面对困难和挑战也不会轻言放弃,能坚持到底、跨过难关。
不过,“坚仔”7月首次在香港立法会亮相后便引起抨击,被称为“黄狮”,批评会让人联想起支持反送中事件的“黄丝”,并称以黄色狮子作为香港队吉祥物的做法“政治智慧不高”,促请港协尽快更换吉祥物。
据悉,在历时两个半月的争论后,港协暨奥委会在亚运开幕前夕决定停用“坚仔”,不再亮相亚运活动。
报道说,港协20日在社群媒体预告港队赛程时“坚仔”还有登场,意味着将其下架是近日决定。而港协暨奥委会21日预告港队赛程时,原先中间位置的“坚仔”已经被港协暨奥委会会徽取代。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(116)评论(0)

9/23/2023 1:58:00 PM [政治-选举] 分享

分享


香港民主党宣布将参加年底举行的区议会选举,但必须先取得主要为建制派的“三会”成员提名。港媒引述消息指出,有“三会”成员已收到指示不能让“反对派”入闸参选,暂时不敢轻举妄动提名。
香港新一届区议会选举预定1210日举行,经港府推行区议会“改革”后,议席将有470席,其中,委任制、地区委员会互相产生各占4成,直选议席仅剩2成。
参加直选还关卡重重,包括要先获得地区委员会,
即地区分区委员会、地区防火委员会和地区扑灭罪行委员会(俗称三会)共9名委员提名。另外还要通过审查,符合“爱国者”要求等。
“三会”成员均由港府委任,大部分为亲北京建制派。民主党推荐人选能否获得“三会”成员提名,引发关注。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(286)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。