欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/12/2023 4:02:00 PM [博客广场] 分享

分享


美国安全政策专家塞耶(Thayer)发表了一篇文章,说如果习近平去世或因健康原因不能理政,中共领导层的斗争将导致中共政权可能很快垮台,可能比预期的要早。理由是毛泽东过世后,毛思想的向心力依然强大,而习近平没有这种力量。因此他认为现在需要思考中共垮台后的中国政局。他预期可能出现三种演变模式,一、新加坡模式;二、台湾模式;三、强人或新皇帝模式,他认为最有可能的是强人模式。但 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/12/2023 4:02:00 PM [法务-移民] 分享

分享


为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;
为自由开道者,不可令其困厄于荆棘!
?
因为捍卫人权,敢于挑战暴政,接手政治敏感案件而遭吊销律师执照,长期遭受监视卢思位,摆脱监控,逃离中国后,七月底又在老挝被捕。卢思位在美国的妻子张春晓在与丈夫失去联系后,发出网络视频,紧急呼吁各界声援营救取道东南亚来美途中,被老挝政府拘押的卢思位。张春晓在视频中呼吁老挝政府遵守 《联合国禁止酷刑公约》,释放卢思位,允许他来美与家人团聚。
视频发出后,由于情势万分紧急,引发多方关注。美国、英国,法国等多国的近百个民间团体组织发表声明,呼吁老挝政府遵守《联合国禁止酷刑公约》及本国引渡法的条款,释放卢思位律师。在美国,英国和法国等国,都有人权组织到老挝驻外使领馆集会,声援卢思位。
8月4日早上,总部在英国的 “29原则” 人权组织收到老挝驻英国大使馆电邮,证实卢思位目前依然在老挝羁押,没有被遣返回中国。卢思位律师的妻子张春晓再次发布视频,感谢老挝政府证实卢思位目前的下落,呼吁释放卢思位。近日,张春晓

阅读(192)评论(0)

9/12/2023 4:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享


今年5月,驻马店市一矿山企业发生冒顶事故4人死亡,企业隐瞒不报,结果被市民举报。
6月10日,河南省应急管理厅发布消息说,驻马店市应急管理局奖励举报人16万元,消息称这一举报奖励,为河南省今年兑现的最大单项奖励。
国家安全生产监管总局与财政部2018年共同印发的《安全生产领域举报奖励办法》第十六条规定,给予举报人的奖金纳入同级财政预算。也就是举报人所获奖金由财政,也就是纳税人支付。但“安全生产法”第7条规定,工会依法对安全生产工作进行监督。生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。
矿山安全法第23条规定:矿山企业工会依法维护职工生产安全的合法权益,组织职工对矿山安全工作进行监督。第31条规定:矿长应当定期向职工代表大会报告安全生产事项,接受民主监督。第32条规定:矿山企业职工有权向有关部门和工会反映矿山安全状况和存在问题。第35条规定:矿山企业应当对职工进行安全教育、培训。第34条规定:矿山企业工会有权督促企业职工安全教育、培训工作。
煤矿安全

阅读(156)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。