欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/12/2023 4:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享


今年5月,驻马店市一矿山企业发生冒顶事故4人死亡,企业隐瞒不报,结果被市民举报。
6月10日,河南省应急管理厅发布消息说,驻马店市应急管理局奖励举报人16万元,消息称这一举报奖励,为河南省今年兑现的最大单项奖励。
国家安全生产监管总局与财政部2018年共同印发的《安全生产领域举报奖励办法》第十六条规定,给予举报人的奖金纳入同级财政预算。也就是举报人所获奖金由财政,也就是纳税人支付。但“安全生产法”第7条规定,工会依法对安全生产工作进行监督。生产经营单位的工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。
矿山安全法第23条规定:矿山企业工会依法维护职工生产安全的合法权益,组织职工对矿山安全工作进行监督。第31条规定:矿长应当定期向职工代表大会报告安全生产事项,接受民主监督。第32条规定:矿山企业职工有权向有关部门和工会反映矿山安全状况和存在问题。第35条规定:矿山企业应当对职工进行安全教育、培训。第34条规定:矿山企业工会有权督促企业职工安全教 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/12/2023 4:02:00 PM [博客广场] 分享

分享


美国安全政策专家塞耶(Thayer)发表了一篇文章,说如果习近平去世或因健康原因不能理政,中共领导层的斗争将导致中共政权可能很快垮台,可能比预期的要早。理由是毛泽东过世后,毛思想的向心力依然强大,而习近平没有这种力量。因此他认为现在需要思考中共垮台后的中国政局。他预期可能出现三种演变模式,一、新加坡模式;二、台湾模式;三、强人或新皇帝模式,他认为最有可能的是强人模式。但无论哪种模式中国都不会成为民主国家、中国人民有自由的可能性不大,因为人权不会得到改善。后共产主义政体需要经过几十年多次后续过渡才能实现民主。我不能接受如此悲观的预测!
习近平的绝对权力无论因什么原因而终止,将会发生变局这是无疑的。但很可能是中共黨內某些力量藉助民意,再上演一出打到四人幫那一類的喜劇。如果改革派在黨內鬥爭中勝出,并能迅速穩定局面,中央和各省的權力沒有被削弱。習的余孽被剷除,所有的一切罪過都由習及其黨羽背了。中共不会垮臺。換湯不換藥,很可能這藥的濃度大大下降。開明和開放的幅度大幅提升,和美國及西方國家的

阅读(110)评论(0)

9/12/2023 4:02:00 PM [博客广场] 分享

分享


最近围绕日本政府宣布向海里排放核废水一事,中国再次掀起反日的群众情绪宣泄。最激进的表现,是一个名叫“探索宇宙E.T”的中国营销号,发布了一段日本领土爆炸的画面,宣称“有俄罗斯专家建议,用一枚氢弹引爆日本,爆炸后产生的放射性元素,可短期间内清理核废水中的各种物质,马上、立刻执行,为了海洋裡的动物们,也为了我们的下一代,大家觉得这个建议如何?”该影片随即涌入数十万名网友按赞、数万名网友留言表示支持,有人说“该让小日本从地图上消失”,也有人说:“一颗肯定不够,应该两颗,这样彻底清理乾淨””,甚至还有人说:“每个国家都应该对日本投一个。”当这样的不理性的留言不是一个两个,而是成千上万的时候,外界对于所谓中国的民族主义集体情绪就已经不是摇头,而是警惕甚至是恐惧了。
但问题是:这样的表现,真的是民族主义吗?中国有真正的民族主义吗?
首先当然要承认,随着中国经济和军事力量的增长,来自民间的民族主义的存在是母庸置疑的,也是必然发生的事情;但是,类似用氢弹轰炸日本这样的言论及其及其激起的反响

阅读(95)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。