欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«September 2023»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6/7/2023 6:03:00 PM [教育培训] 分享

分享


中国高考登场,考试内容也成互联网关注焦点。6月7日语文科考试结束,全国各地的作文题目登上了微博热搜,意外出现“习近平语录”。
根据中国媒体“澎湃新闻”报道,由中国教育部命题的全国乙卷,作文试题以“吹 阅读全文>>

评论 (11)

4 4
分享 分享

对话:11个评论

我要刊登广告
我要刊登广告
6/7/2023 6:03:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国和台湾都已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),不过一份内部文件显示,加拿大总理特鲁多不希望中国加入CPTPP。与此同时加拿大批评中国军舰挑衅行为,称将派更多军舰巡防台湾海峡,专家称,加拿大推出的印太战略已经充分反映加拿大对中国的强硬态度。
?
澳专家: 台湾加入CPTPP 有助反制北京外交胁迫 台湾宣布正式启动与加拿大《投资促进及保障协议》谈判 台湾立委组团出访加拿大和日本 争取加入CPTPP ?
一份加拿大政府内部文件显示,总理特鲁多(Justin Trudeau)去年秋天与当时的英国首相特拉斯(Liz Truss)电话会议时,特拉斯提到美国和欧盟应该加入CPTPP,特鲁多回应说:“这就是对英国加入CPTPP设立了如此高门槛的重要性,这也足以让中国难以加入。”
英国於今年4月正式被核准加入CPTPP,是该贸易组织在2018年生效後首个加入的新成员。
中国和台湾也都於2021年递件申请加入CPTPP,还需要

阅读(63)评论(0)

6/7/2023 6:03:00 PM [生活-健康] 分享

分享


“编程随想”部落格版主阮晓寰的妻子贝女士5月底在上海失联,至今仍没有消息,6月6日她为丈夫伸冤的推特帐号被注销。
本台此前报道,中国知名部落客阮晓寰因经营议论时政部落格“编程随想”,今年2月被依“煽动颠覆国家政权罪”一审判刑7年,他的妻子贝女士持续在推特为其发声,不料5月31日传出在上海失联。
与贝女士保持密切联系的旅德异议人士、本台特约记者苏雨桐曾推文呼吁紧急关注,并指贝女士已被上海市公安局长海路派出所带走,无法向外界联系。苏雨桐在推特上说,上海长海派出所及公安总局电话的电话在6月6日已无法打通,随后阮晓寰母亲电话也无法接通,她表示原来阮晓寰母亲收到电信运营商的4条防诈提醒以及和公安电话,要求她不能提供个人信息。
目前本台无法独立核实上述情况及贝女士下落,将会继续跟进。
声援贝女士的旅德异议人士苏雨桐宣布,6月20日将在柏林发起向中国总理李强抗议的大型活动。德国总理朔尔兹(Olaf Scholz)4月传出邀请李强访问德国,预定在6月20日于柏林举行德中高层磋商会议。?
责编:陈品洁
...阅读全文>>

阅读(86)评论(0)

© 2023 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。