欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/15/2023 5:09:00 PM [政治-选举] 分享

分享


3月15日,台湾的副总统赖清德登记参加民进党总统提名初选,并宣示将带领台湾成为民主世界最宝贵的角色。有学者认为,两岸是和是战的阴霾笼罩之际,民进党与国民党内部团结程度与候选人是否强劲,都将影响台湾2024年的大选结果。
?
接任民进党主席 赖清德:没有另外宣布台独的必要 赖清德当选民进党主席 从"抗中保台"到"和平保台" 台湾民进党主席选举结果揭晓:赖清德高票当选 ?
台湾的副总统赖清德2019年曾参加民进党总统初选败给蔡英文,后成为蔡的副手,于2020年胜选。此次在没有竞争对手浮出下,他15日领表登记,参选民进党总统提名初选。同时身为民进党主席的赖清德形容自己以“无比坚定的心”,争取党内和人民的支持,要带领台湾成为“民主世界的MVP(最宝贵成员)”。
赖清德说:“台湾位处印太第一岛链的关键位置,直接面对来自中国的文攻武吓、不择手段的外交打压,还有大玩和战两手策略的种种威胁。我们必须要团结一致,持续壮大台湾,坚守民主阵容,确保台湾安全。”
赖清德说:“请给我机会,带领国家、团结国人,一起拚经济、护民主、强国防、保和平,共同完成守护台湾,促进民主和平繁荣的新时代使命。此时此刻,我们都是台湾队,Team TAIWAN,挺台湾。”
目前,民进党尚无人表态竞逐总统提名初选,若无悬念,赖清德可能代表民进党问鼎总统大位。国民党则以新北市长侯友宜呼声高,但侯仍未表态。
?
<blockquote class="twitter-tweet"> 【#赖清德 领表登记参选民进党总统提名初选】
【带领台湾成为民主世界的MVP】
台湾副总统赖清德15日领表登记参选民进党总统提名初选,他说要以“无比坚定的心”,争取党内和人民的支持,带领台湾成为民主世界的 阅读全文>>

评论

我要刊登广告
我要刊登广告
3/15/2023 5:24:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外“维权网”消息,中国辽宁人权律师李昱函的代理律师何伟13日在沈阳第一看守所会见了李昱函。据何伟律师透露,李昱函苍老、虚弱、病态,非常令人担忧。会见后,何律就李昱函身体状况及超期羁押的程序问题约见了看守所和其他领导,要求再次安排所外检查及可能的手术等。
据悉,李昱函律师被羁押近五年多,秘审不判,狱中身患重病,多次心脏病发作,但三次申请保外就医均被拒绝,前段时间,因法院阻碍连就医检查都不允许。
代理律师何伟与其会见后表示,李昱函在看守所里惨遭非人虐待和精神摧残,包括病情发作时不给药吃,只准让她用冷水洗澡,不让吃饱饭等。亲友为其存钱亦被警方拒绝。
现年66岁的李昱函是北京市敦信律师事务所执业律师,多年来曾因参与维权案件,而遭到当局的打压和迫害。2015年709律师大抓捕期间,担任被捕人权律师王宇的辩护律师。2017年10月9日,在前往沈阳为一当事人办案时,突然在火车站被沈阳市公安局和平分局警察带走,自此失联。后获悉,她被警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;同年11月15日,被沈阳市和平区检察院以同罪名正式批捕;至今已严重超期羁押近5年,仍无法获得自由。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(162)评论(0)

3/15/2023 5:09:00 PM [生活-健康] 分享

分享


2019年9月到2020年12月期间,30多名农民工在山东省滨州市职业学院学生公寓楼和学生餐厅工地,干二次结构砌砖、支模、混凝土浇筑、钢筋绑扎以及内墙抹灰等工程。他们连续干了15个月,工程于2020年12月份全部完工后,工资却没有结清。此后两年间,30多名工人辗转于不同城市的建筑工地上,一边干活养家,一边通过电话继续讨薪。直到两年后,2022年12月份,仍被欠523180元工资没发,相当于每人平均被欠1万7千多元。
今年春节期间,工人代表王辉上网发帖求助,他在帖子里写道:国家对农民工政策是无拖欠,每个月足额发放农民工工资。而这所学校却无视国家政策法规。试问是谁给他的底气?他的后台有多大?请求中共山东省人民政府监管部门领导援助!呼吁全国各大媒体及社会各界及农民工声援,还国家政策法规尊严!还社会稳定,还农民工公道!期盼这帮农民工早日拿到血汗钱。
滨州职业学院在自己网站上自我介绍说,学院于2001年7月由原滨州农业学校、卫生学校、经济学校、工业学校、市农科所合并组建而成,已走过66年办学历程。作为首批国家骨干高

阅读(92)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。