欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/15/2023 5:24:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外“维权网”消息,中国辽宁人权律师李昱函的代理律师何伟13日在沈阳第一看守所会见了李昱函。据何伟律师透露,李昱函苍老、虚弱、病态,非常令人担忧。会见后,何律就李昱函身体状况及超期羁押的程序问题约见了 阅读全文>>

评论

我要刊登广告
我要刊登广告
3/16/2023 8:14:00 AM [科技-IT] 分享

分享


台积电创办人张忠谋16日表态支持美国的芯片相关政策,让中国芯片发展放缓。他也提出,目前中国芯片制造与台积电约有56年的差距。张忠谋又再次强调,全球化已死,但是,自由贸易还没死透透。一旦成本上升,芯片成长速度趋缓,将会是不同赛局。
张忠谋周四(16)与《芯片战争》(Chip War: The Fight for the World's Most Critical Technology )作者米勒(Chris Miller)在台湾展开对谈。
张忠谋对米勒提问在台海、美中没有战争前提下,半导体供应链在未来5年会有何变化?
米勒认为,供应链将走向中国及美国和其他国家两极化,主要受美国、日本等国对中国出口管制影响,很多政府与企业都增加半导体投资,芯片投资规模越

阅读(221)评论(0)

3/15/2023 5:09:00 PM [政治-选举] 分享

分享


3月15日,台湾的副总统赖清德登记参加民进党总统提名初选,并宣示将带领台湾成为民主世界最宝贵的角色。有学者认为,两岸是和是战的阴霾笼罩之际,民进党与国民党内部团结程度与候选人是否强劲,都将影响台湾2024年的大选结果。
?
接任民进党主席 赖清德:没有另外宣布台独的必要 赖清德当选民进党主席 从"抗中保台"到"和平保台" 台湾民进党主席选举结果揭晓:赖清德高票当选 ?
台湾的副总统赖清德2019年曾参加民进党总统初选败给蔡英文,后成为蔡的副手,于2020年胜选。此次在没有竞争对手浮出下,他15日领表登记,参选民进党总统提名初选。同时身为民进党主席的赖清德形容自己以“无比坚定的心”,争取党内和人民的支持,要带领台湾成为“民主世界的MVP(最宝贵成员)”。
赖清德说:“台湾位处印太第一岛链的关键位置,直接面对来自中国的文攻武吓、不择手段的外交打压,还有大玩和战两手策略的种种威

阅读(82)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。