欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/15/2023 5:08:00 PM [新闻时事] 分享

分享


蔡英文即将出访中美洲之际,台湾邦交国洪都拉斯的总统卡斯特罗3月14日通过推特表示,她已指示外交部长处理与中国发展官方关系。台湾的外交部周三紧急召见洪国驻台大使,并声明提醒该国不要落入中方圈套。在中国的外交围堵下,蔡英文政府任内已有8个邦交国与台湾断交。中国外交部发言人汪文斌周三就上述消息表示,“欢迎洪方有关表态”。
?
尼加拉瓜与台湾断交 分析指中国意在削弱民主峰会和打击台湾 洪都拉斯大选在即 民调领先的候选人尚未决定与北京建交 台湾邦交国洪都拉斯威胁美国不给疫苗就断交 洪都拉斯或在华设办事处以采购疫苗 美国批疫苗外交 ?
台湾的外交部次长俞大?15日紧急召见洪都拉斯驻台大使布罗德(Harold Burgos)表达严正关切,会谈约30分钟。台湾的外交部声明稿表示,台湾已屡次向洪国说明,台湾是友邦真诚可靠的合作伙伴,台湾政府一向在能力范围内,协助洪国推动国家建设发展,而中国欲与洪国发展关系的唯一目的,是要压缩台湾的国际空间,并无意真心推展有益宏国人民福祉的合作。声明同时提醒洪国切勿落入中国的圈套,做出损及台宏双方多年友谊的错误决定。
?
洪都拉斯总统卡斯特罗推文称,她已指示外交部长处理与中国发展官方关系的事宜。(截图自推特)
中国外交部15日表示,欢迎洪都拉斯方面的表态。发言人汪文斌说,中方愿在“一个中国”原则基础上,同包括洪都拉斯在内的 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/15/2023 5:08:00 PM [军事探讨] 分享

分享


近日,台湾四名学者组成了一个“2023台湾反战声明工作小组”,并发起联署活动;另有立法委员公开主张,台湾要摆脱美国的“操纵”。面对中国的武力威胁,台湾社会对于如何保卫台湾已经出现分裂的看法?
?
中国电台渗透全台 台湾腔、软性节目2.0难设防 台湾的陆委会证实: 金门失踪的士兵在中国大陆 挑拨港台民众对立 微博出现冒名台湾法务部假讯息 美专家:香港为鉴 北京散播假信息难影响台湾大选 ?
台湾的成功大学电机系教授李忠宪率先在个人脸书揭露,由政治大学传播学院教授冯建三、郭力昕、阳明交通大学科技与社会研究所荣誉教授傅大为、中央研究院欧美研究所研究员卢倩仪等人近期发起的“反战”声明内容强调,“要和平、反军火、重气候、要自主”;并提出呼吁乌克兰和平,要停战谈判,不要冲突升温;停止美国军事主义与经济制裁;国家预算用在民生社福与气候减缓而非投入战争军武;“不要美中战

阅读(88)评论(0)

3/15/2023 5:08:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国异议诗人王藏(本名:王玉文)的妻子王丽(本名:王利芹)两岁的侄子在江苏老家溺水身亡。家属认为孩子暴毙有可疑,当局却在没有征求家属同意下,声称已把遗体埋葬。王丽促请公安立案调查。
?
遭严密监控与威胁 在押诗人王藏妻子发公开声明 两会期间 在押诗人王藏妻子云南被"维稳" 人权捍卫者、诗人王藏的妻子王丽遭警方威胁 ?
身在云南的王丽3月12日接到母亲从江苏连云港灌南县三合村来电说,她弟弟两岁的儿子王浩当天下午不幸溺水身亡。
王丽引述母亲的话说,出事之前一直和王浩在一起,后来听见王浩呼喊才发觉他不知所踪,其后在家附近一条河发现王浩。当时他头朝下浮在水上。不懂游泳的王丽母亲冒险下水把孙子捞上来。
王丽:“他(王浩)是飘在水上,趴在水里面,脖子后面的衣服都没有湿。但是有人听见了孩子的喊声。我妈说,也有人看见了这种情况,可是没有人去拉我妈他们一把。如果把

阅读(67)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。