欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 7:15:00 PM [政治-选举] 分享

分享


据中国民间权益组织“民生观察”3月5日发布的消息,四川秋雨圣约教会当天的礼拜聚会活动再遭警方冲击,多名同工被带走传唤。
据介绍,该教会日前即已预定当地一家农家乐举行周日聚会,但农家乐迫于警方压力,于 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 7:15:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据路透社3月5日报道,美国参议院情报委员会主席、民主党籍参议员华纳(Mark Warner)当天表示,他与共和党籍参议员图恩(John Thune)计划在本周提出法案,以查禁如中国抖音海外版TikTok等在内的外国技术产品。
华纳在周日参与福克斯新闻节目时明确指出,TikTok是相关法案的潜在审查对象之一。
据悉,美国众议院外交事务委员会上周三已投票授权总统拜登查禁TikTok,这是美国对任何社媒应用程序所采取的最严厉限制措施。而上述美国参议院的类似法案,则恰逢针对美国用户信息落入中方手中的担忧升级,TikTok面临沉重压力之际。
白宫上周向政府部门发出30天禁令,要求确保联邦设备及系统中不得装载TikTok。
华纳参议员周日还表示,基于TikTok发送给用户的视频类型,他担心该程序“可能成为宣传工具”。而相关法案则力求确保外国技术进入美国时,美方可运用一套系统性的办法,在必要的情况下予以查禁。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(96)评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM [财经金融] 分享

分享


总部位于香港的中国劳工通讯日前发布《2023国家公务员招考性别歧视报告》。报告指出,中国国家公务员考试(国考)每年都有数百万人报名,争夺数万个岗位,当中不少岗位仍设有性别限制。
在2023年国考招考人数中,超过四成存在严重性别偏好,偏好男性的岗位人数是偏好女性的1.33倍,这意味着女性更多在报考阶段就被排除在外。
此外,在国考招收的26类系统中,9类存在性别偏好,比例超过3成。而有性别偏好的情况中,省级以下的党政直属机构是重灾区,99%的问题发生在这些机构。在国考涉及的31个省、自治区和直辖市均存在性别偏好问题,其中22个省的性别偏好人数比例更超过4成。
中国劳工通讯指出,尽管联合国早已发布《消除对妇女一切形式歧视公约》,且中国人社部、教育部等9个部门也早在2019年发布通知,要求禁止招聘环节中的性别歧视行为,并且强调国有企事业单位、公共就业人才服务机构及各部门所属人力资源服务机构要“带头尊法守法”,但研究发现,性别仍然是2023年国考的一大限制条件。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(87)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。