欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 7:15:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据路透社3月5日报道,美国参议院情报委员会主席、民主党籍参议员华纳(Mark Warner)当天表示,他与共和党籍参议员图恩(John Thune)计划在本周提出法案,以查禁如中国抖音海外版TikTok等在内的外国技术产品。
 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 7:15:00 PM [政治-选举] 分享

分享


遭中国当局以“煽动颠覆国家政权”等罪名重判19年有期徒刑的新疆异议人士张海涛近日获得家属视频会见。这也是张海涛入狱近8年来,第二次获准会见家属。
美国民间宗教权益组织“对华援助协会”3月4日引述张海涛的姐姐张清珍透露,2018年4月26日,家人在新疆沙雅监狱会见了张海涛后,不间断向有关部门写信申请再次会见,但4年多来一直没有结果。今年1月30 日,张清珍从河南来到新疆乌鲁木齐,2月1日向自治区监狱管理局信访办递交会见申请,并于2月28日在乌鲁木齐市一司法所与张海涛进行了视频会见。
据悉,张海涛于2015 年6月26日,被新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市中亚南路派出所警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”抄家、刑拘,并随后被以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕;同年11月18日,当局再次变更罪名,以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”对张海涛超期关押。2016 年11月,张海涛被以“煽动颠覆国家政权罪”及“为境外提供情报罪”判处有期徒刑19年,并处没收个人财产人民币12万元。目前,张海涛在新疆沙雅监狱第九监区服刑。
2017年12月23日,张海涛的妻子李爱杰和儿子在“对华援助协会”及傅希秋牧师的营救下抵达美国。据介绍,可能是出于安全或避免下次申请会见被当局阻止的考虑,张清珍没有透露当天与张海涛30分钟的会见内容,也没有发布张海涛的视频截图。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(161)评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM [政治-选举] 分享

分享


据中国民间权益组织“民生观察”3月5日发布的消息,四川秋雨圣约教会当天的礼拜聚会活动再遭警方冲击,多名同工被带走传唤。
据介绍,该教会日前即已预定当地一家农家乐举行周日聚会,但农家乐迫于警方压力,于周六晚11点左右突然电话告知,因“水管爆破”无法接待,请教会人员另找其他的地方。教会商议后,决定主日聚会照常进行。周日当天,现场有百多位信徒参与敬拜活动,而十多位警察和便衣则冲击现场,要求大家立刻离开,否则要把人全部带走。期间,同工郝桂如、会友兰凯、章海颜和慕道友许佳纯等被警方带走传唤,直至当天下午获释。
与此同时,该教会的李英强长老、戴志超传道、吴五清传道、曾庆涛副执事、范海玲副执事、陈志斌副执事、沈冰、沈晓庆、潘飞等仍遭当局看守或被限制行动自由。
本台此前报道,百多名四川成都秋雨圣约教会的信徒于2018年12月被警方拘捕、传唤。四川成都市中级法院随后在2019年12月,以“煽动颠覆国家政权罪”和“非法经营罪”判处该教会主任牧师王怡有期徒刑9年,剥夺政治权利3年;教会长老覃德富等多人也被以“非法经营”的罪名判处重刑。外界普遍认为,秋雨教案是中共领导人习近平任内强化宗教迫害的典型案例之一。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(140)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。