欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/25/2022 6:17:00 PM [科技-IT] 分享

分享


中国电信设备巨头华为与诺基亚日前宣布达成协议,继续向对方授权智能手机和网络技术。美国《华尔街日报》就此指出,尽管美国对华为进行了多年的制裁,但要在全球网络中剥离这家中国公司的技术仍面临很大挑战。
 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/25/2022 6:17:00 PM [新闻时事] 分享

分享


香港中文大学已屹立长达11年的民主女神雕像被当局移走一周年之际,一座纸制雕像在圣诞夜再现校园。
据香港《明报》12月24日报道,约10人在当晚7左右在原先摆放民主女神像的大学站广场以数个纸皮箱组成民主女神像,周围地上放有数十个蜡烛,旁边有一块写着“民主会战胜归来”及民主女神像照片的纸牌,现场还用喇叭播放民运歌曲《民主会战胜归来》。
该报发现,现场有至少有7至8名保安,并有保安员拍片纪录,数名便衣警察在广场附近戒备,校园门外另有约8名军装警员,但对方均未回应有关到场原因的询问。
保安及警察针对当天的活动没有上前阻止,约10分钟后众人离开,数名保安随即清理现场,把所有物品带上车,其间也把纸制民主女神像逐一拆件带走。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(61)评论(0)

12/25/2022 6:17:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国国家卫健委本周日宣布,从即日起不再发布每日疫情信息后,官方中新网迅速发出警告,“多地预测本轮疫情高峰即将到来”。
据报道,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会12月25日证实,目前浙江日新增报告阳性人员数已突破100万例,预计浙江高峰将提前到达,在元旦前后进入高位平台期,日新增阳性人员最高将达200万,高峰期预计维持一周左右。
此外,青岛市卫健委日前按照监测数据推测,青岛目前每日新增感染者数量为49万至53万人,此后两天会在此基础上以10%增速增加。东莞市卫健局也表示,根据数字模型预测结合专家评估判断,东莞感染者正以每天25万至30万人的规模增长,且增速越来越快。
与此同时,云南省昆明市也发布通告,宣布自2023年1月1日起,不再提供免费核酸检测服务。有核酸检测需求的民众实行“愿检尽检”,可到核酸采样点自费检测。
截至目前,浙江温州、福建省连江、福清、永泰等地近期也发布通告,暂停或取消核酸检测混采,实行自费单管检测。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(57)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。