欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
12/7/2022 6:09:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国放宽疫情防控措施后,截止本周二(6日),已有近50个城市放宽核酸筛查。不过,合肥近日却推出出门检,重庆市有众多居民遭赋红码,有人还未进入重庆就“被红码”,当地也再现排队做核酸的人潮。舆论认为,核酸码成为当局限制人们出行的工具,被人玩弄于股掌之间。
?
中国发布防疫新十条 首次明确具备条件患者可居家隔离 中国松绑防疫 经济学家联名呼吁放开经济活动 中国多地允许密接者居家隔离 感染者或同样处置 ?
根据中国卫健委官方网站本周三的数据,过去一日,中国新增2万5115宗新冠本土个案,包括4351宗确诊和2万764宗无症状感染。新增本土感染中,广东占最多的4919宗、北京有3974宗、重庆有3765宗。显示新增个案有下降趋势。
重庆众多居民发现自己被红码,无法出门。(网络截图/古亭提供)
弹窗还在 落地检与跟踪检接着来
官方早前宣布放宽核酸检测措施,提倡“非必要不做核酸”,进入机场、商场、医院门诊等公共场所不再出示核酸检测证明。但是,安徽合肥市市委书记周一在疫情防控会上,推广核酸出门检要求,包括在机场、 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/7/2022 6:09:00 PM [文化艺术] 分享

分享


写在前面的话:1999年起,我依据我父亲在文革期间拍摄的近三百张西藏文革照片,在拉萨、北京等地做了长期的调查、采访和写作,历时六年多,访谈七十多人,于2006年文革四十周年之际,由台湾大块文化公司出版《杀劫》和《西藏记忆》两本书,被评价为“迄今为止,这是关于文革在西藏最全面的一批民间图片记录”,“文革研究的西藏部分因此不再空白”。
《杀劫》是文革在西藏的历史影像及其评述,已被翻译为藏文、日文和英文,分别在印度、日本和美国出版;2016年文革五十周年之际,大块文化出版了修订版,并补充长文“杀劫之后”,及二十多张用我父亲拍摄西藏文革的相机在同一地点拍摄的照片。《西藏记忆》是文革在西藏的口述史,从七十多位访谈者中将二十三人的讲述整理而成,已被翻译为法文在巴黎出版,也被译为藏文即将在印度出版。
我在《西藏记忆》的前言中写:“为了复原一段被遮蔽的记忆,我用了几年的时间,带着我父亲留下的数百张西藏文革照片在拉萨走街串巷,把照片一幅幅打开,一幅幅传递。每取出一幅照

阅读(139)评论(0)

12/7/2022 6:09:00 PM [新闻时事] 分享

分享


北京派驻香港的最高层官员近来借推广中国《宪法》,提出香港要彻底去“殖民化”,亲北京的立法会议员呼应,提议把法律中带殖民地色彩的字眼删除。评论指出,由京官提出“去殖民化”,显示北京将进一步把香港“大陆化”,料北京将抹走如维园和皇后大道等在港的殖民标志,或将消失,也为全面改造香港人铺垫。

六四前夕港警严阵以待 进入维园都可能被视为犯法 复刻版天安门民主女神像前 重现香港六四维园 “爱国者”的七一与香港的“记忆之战”
中联办主任骆惠宁早前在“国家宪法日”发表的讲话,引起香港各界关注。他表示,香港各界应自觉维护中国《宪法》的权威,必须增强港人爱国精神,要“完全彻底摆脱殖民统治的影响”。
骆惠宁:“二十大报告指出,要发展壮大爱国爱港力量,增强香港同胞的爱国精神,我理解只有爱国精神牢固确立,并发扬光大完全彻底摆脱殖民统治的影响,宪法意识才能在香港真正深入人心。”
亲北京香港政界代表,在骆惠宁

阅读(101)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。