欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/1/2022 6:53:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据澎湃新闻网报道,广东省东莞市周四(12月1日)宣布,密切接触者原则上落实集中隔离观察,符合居家隔离条件的实施居家隔离。
通告中还强调,东莞市要求按照科学、精准原则开展流行病学调查,及时、准确判定密切 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/1/2022 6:53:00 PM [生活-健康] 分享

分享


来自中国四川的大熊猫“京京”和“四海”被派到卡塔尔世界杯足球赛打头阵,1117日赶在开赛前亮相;两天后,台北市立动物园的同乡“团团”因脑部病变恶化被施以安乐死。黑白萌样的熊猫总是拿下话题焦点,不过,牠们背后有多少“黑与白”没被看见?
?
从台湾到卡塔尔,不同的熊猫主角却有着相同的故事脚本:自幼在中国圈养繁殖,再“移监”异乡,终其一生困在囚笼。近十年来,全球圈养大熊猫数量几乎翻了一番,尽管大熊猫在媒体和社群网络狂洗版,“团团”病逝消息甚至一度登上微博热搜第一名,保育动物沦为“打工仔”和“外交筹码”的事实却始终被忽略。
?
“京京”和“四海”从四川移居卡塔尔的豪尔熊猫馆,这是大熊猫首次落脚中东地区。(法新社)
<spa

阅读(54)评论(0)

12/1/2022 6:53:00 PM [教育培训] 分享

分享


连日来,台湾多个学生团体举办活动,声援在中国爆发的"白纸运动"。其中,台湾大学周三晚间举办烛光悼念晚会,彰化高中学生会则发起了"连侬墙"活动。
?
"白纸运动"遍地开花 官方放话打击"敌对势力" "白纸运动"延烧 海外声援情况一次看 "白纸运动":无言却隐含强烈控诉 ?
你们想干什么,我们活不活?我今年18岁,我的青春正要开始,你们想干什么?日前在中国互联网流传的一段18岁女学生,在方舱医院内愤怒谴责工作人员的音频,为台湾大学的烛光悼念晚会拉开序幕。
台大学生会会长孙语谦表示,该校学生会支持中国各地抗议的群众,希望行动能成为开端,促使中国人对极权政府反思。她说道,当对象不再被标注为民族恐怖分子、不信奉特定宗教,而是一般中国市民,中国民众或许就能了解,只要是共产党统治下的市民就可能遭受迫害,也许

阅读(110)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。