欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/1/2022 6:53:00 PM [财经金融] 分享

分享


在西方世界一片“反中”声浪中,德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)执意向中国靠拢,不但成为中共二十大后,第一位访中见习近平的七国集团(G7)领袖,还同意中资入股汉堡港。德国一份民意调查中,超过半数的人认为朔尔茨“不胜任”总理职位;更有报道指出,他的中国政策将引爆联合内阁冲突。亲中,让朔尔茨俨然成为“全民公敌”般。

?
国议员:大疆无人机存在国安风险 引发各界争议 德对华战略草案曝光 欲把经贸和人权挂钩 德国接连阻止中企收购两家半导体企业 ?

带着德国企业十二位大老板们,德国总理朔尔茨11月初和中国国家主席习近平碰面,由于是中共二十大,习近平第三次连任后,第一位G7领袖访问中国, 遭到外界嘲笑是“向天朝进贡”,而贡品就是汉堡港百分之24.9的股份。

然而,就在中德领袖握手言欢后,朔尔茨俨然成为全民公敌。《德国画报》(BILD)一份民调显示,高达百分之五十五的民众认为他不再胜任总理职位;德国电视二台(ZDF)更报道,朔尔茨的亲中政策,将会让“红绿灯”联合内阁冲突连连。
?
中国国家主席习近平4日在北京会晤德国总理朔尔茨。(法新社)
?
机密文件不机密 德外交部打脸朔尔茨?
而总理访华后仅仅一周,绿党掌控的外交部就让载明了是“机密,仅供官方使用 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/1/2022 6:53:00 PM [教育培训] 分享

分享


连日来,台湾多个学生团体举办活动,声援在中国爆发的"白纸运动"。其中,台湾大学周三晚间举办烛光悼念晚会,彰化高中学生会则发起了"连侬墙"活动。
?
"白纸运动"遍地开花 官方放话打击"敌对势力" "白纸运动"延烧 海外声援情况一次看 "白纸运动":无言却隐含强烈控诉 ?
你们想干什么,我们活不活?我今年18岁,我的青春正要开始,你们想干什么?日前在中国互联网流传的一段18岁女学生,在方舱医院内愤怒谴责工作人员的音频,为台湾大学的烛光悼念晚会拉开序幕。
台大学生会会长孙语谦表示,该校学生会支持中国各地抗议的群众,希望行动能成为开端,促使中国人对极权政府反思。她说道,当对象不再被标注为民族恐怖分子、不信奉特定宗教,而是一般中国市民,中国民众或许就能了解,只要是共产党统治下的市民就可能遭受迫害,也许

阅读(110)评论(0)

12/1/2022 6:53:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据台湾中央社报道,名为“匿名(Anonymous)”的国际黑客组织周四宣布开展“白纸运动”,攻击了多个中国政府网站,还黑入了警方监视器,公布了上海国安局长黄宝坤的身份证信息。
这个组织在周二就宣布,要与中国公民站在一起,反对压迫的中国政权。他们还直接挑战中国政府,说“你们不能阻止我们,在对想要民主和自由的公民滥用权力之前,你应该预料到我们。”
该组织还提出了五点诉求,包括停止强制核酸检测,停止强制隔离;实行言论自由,拆除网络防火墙;释放本次因为白纸运动而被捕的人,并撤销指控;放开护照办理,开放国门;以及取消国家主席终身制等。
“匿名”组织还宣布瘫痪了黑龙江省肇东市纪检监察网。到本台截稿时为止,都无法访问这一网站。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(104)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。