欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
12/1/2022 6:53:00 PM [博客广场] 分享

分享


病毒流行以来,健康码、出行码和核酸检测已成为中国人日常生活的“叁大件”,比衣食住行还要重要和必需。中国官媒宣称,正是健康码等数码高科技为中国筑起铜墙铁壁般的现代长城,拯救无数人的生命。如果没有这些高科技手段,中国必定像中国之外的很多国家一样,早已是鬼哭狼嚎、民不聊生,早已是“白骨露于野,千里无鸡鸣”。
为了赋予健康码以更具温情与魅力的外貌,中国官媒大肆宣扬其发明者、“科技天才”马晓东。马晓东于一九八六年出生于宁夏固原,二零零六年考入湖南大学,在校期间带领团队完成与Google、IBM合作的大数据项目。毕业后,他入职阿里,成为阿里大数据首席负责人。二零一一年,马晓东组建苏州国云数据科技有限公司,正式创业。二零一四年,他的“大数据魔镜”项目吸引了来自IBM、淘宝、华为、微软、中科院的精英加入,与中石油、京东、中国移动、中国联通等大型企业等展开战略合作。同年,马晓东被国家授予“中国十大时代楷模青年”称号,国云数据荣登“中国大数据服务客户满意首选品牌”。官媒披露,马晓东开发的健康码和行程码,“为中国抗击疫情提供了有力的数据支持”、“大数据在每个人的生活中至关重要,对于很多行业来说就是指路的明灯,特别是疫情的行踪排查来说,大数据之下才无所遁形,这一切都离不开像马晓东这样的优秀青年”、“健康码为中国人带来健康,十四 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/1/2022 6:53:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据彭博社报道,美国太空军中将阿马格诺(Nina M. Armagno)周四(12月1日)在澳大利亚堪培拉对外表示,澳洲的地理位置和研究能力使其成为了美国与中国进行太空竞争的关键。
阿马格诺同时也担任美国太空军参谋长。她分析说,澳洲处在南半球,对于美国跟踪和监控近地轨道上所有物体、卫星和碎片都非常重要,所以澳洲是美国“太空领域意识”中首要看重的国家。
另据路透社报道,阿马格诺周一在澳洲悉尼的一个智库研讨会上还说,北京的太空军事技术有很大进步,包括卫星通信和可再次使用的宇宙飞船等,中国完全有可能赶上并超过美国。她强调,中国是唯一一个既有改变国际秩序的意向,又有实现这个目标能力的国家。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(108)评论(0)

12/1/2022 6:52:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据美国媒体《政客》(Politico)网站披露,美国政府有官员认为,中国目前大规模反对封控的风潮不会发展为反对威权统治的行动。
这些官员观察到,目前的中国抗议行动各不相同,没有组织,且没有领袖,所以不大可能发展为更大规模的、有组织性的行动。
与此同时,中国政府规模庞大、全副武装的警察力量也具备镇压进一步抗议行动的能力。如果抗议行动继续,警察有可能变得更有攻击性。
报道认为,目前为止,拜登政府对中国的这些抗议行动反应谨慎,公开评论非常有限,这可能是因为拜登政府仍然非常看重目前正试图与中国建立的关系,虽然这种关系对抗性越来越强。
美国政府目前正在广泛收集中国各地的消息,评估当前的形势。但美国国家安全委员会没有回应媒体评论的请求。
在另一面,美国国会中的共和党议员批评拜登政府对中国的抗议形势回应方式过于柔和。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(59)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。