欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/26/2022 6:00:00 PM [生活-健康] 分享

分享


北京疫情持续升级下、一小区居委会的工作人员近来在讨论如何“对付”居民时、说出“他的软肋其实是他的儿子”,这一视频流出后,在中国社群媒体引发众怒,痛批疫情防控下、小区居委会工作人员“拿着鸡毛当令箭”、滥用权力,当地相关部门已表态要 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/26/2022 6:00:00 PM [政治-选举] 分享

分享

台湾九合一选举落幕,县市长选举结果揭晓,台湾22县市中,除嘉义市长选举延后外,蓝军横扫13县市,包括六都中的台北市、新北市、桃园市及台中市。而民进党仅拿下5席县市长。无党籍拿下三席。
蔡英文晚间召开记者会表示,选举结果不如预期,民进党接受结果,而她身为执政党主席,除感谢团结努力外,也宣布即刻辞去党主席。
除了各项地方公职选举外,另有18岁公民权修宪公民复决案投票。不过,在投票率偏低(58%),且不同意票数偏高的情况下,台湾首次修宪公民复决案,即使绑大选投票,投票结果的有效同意票竟不到三成(29%),距离法定门槛的9619,697票相距甚18岁公民权修宪案宣告失败!
责编 陈美华


阅读(17)评论(0)

11/26/2022 6:00:00 PM [政治-选举] 分享

分享


?

?
台湾 九合一地方选举(直辖市长、直辖市议员、直辖市山地原住民、区长或区民代表、里长、县市长、县、市议员、乡、镇、市长、乡、镇、市民代表、村、里长) 11/26 投票,结果于晚间马上揭晓。自由亚洲电台"#亚洲很想聊“特别节目带您立即了解最新结果,以及权威解读含义。有来自候选人及各党总部现场画面。在中共 习近平 不断军演威胁,国际高度关注台海安全稳定的背景下,这次台湾地方选举如何反映最新情势?台湾政治版图是否重新划分?蔡英文 领导的 民进党 和 朱立伦 新路线的 国民党 ,台湾的 第三势力 各自如何应变新的世界格局? 民意的最新走向和启示?对台湾的未来有何影响?国际会如何解读?节目主持人 戴忠仁,邀请到经济学家 程晓农,台湾菱传媒董事长 施威全,两岸政策协会理事长 谭耀南,人道中国创办人 周锋锁 以及 东吴大学政治学系助理教授 陈方隅,提供各层面的宏观解读!
?

阅读(20)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾