欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/25/2022 9:25:00 AM [生活-健康] 分享

分享


台湾即将在26日举行“九合一”选举。陆委会副主委兼发言人邱垂正24日表示,由于两岸专业交流尚未正式调整、开放,本次选举没有来自中国大陆的观选团到台湾观选。
据台湾中央社报道,邱垂正是在当天例行记者会上 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/25/2022 9:26:00 AM [博客广场] 分享

分享


2017年几十名武汉学生失踪的案子尚未查清真相,最近中共沦陷区的湖北、吉林、江西、广东、河南等省份。又接连传出年轻人不断失踪却无一找回的消息。
近二十年来,中共在中国沦陷区安装了数亿个摄像头,早就打造出了“天眼工程”,而且依托“大数据”构建了面部和动态“双识别系统”。近两年又在此基础上通过“健康码”建立了“时空伴随”、“系统自动”对每个居民进行实时追踪。在监控无处不在、“时空伴随”无缝对接的情况下,访民可以被定点绑架,拒绝做核酸者也能被轻易找出,可是为什么大批年轻人人间蒸发却不能找回?面对如此荒唐的现象,有网友感叹说:“’密接’群众一个逃不掉,失踪少年一个找不回!”
?
实际上这可不仅是什么匪夷所思,背后的原因确实是十足的细思极恐。在中共沦陷区,不仅普通百姓的儿女失踪了找不回,就连著名的人权律师高智晟在世界瞩目之下,失踪五年多了,至今仍然生死不明。可能有人会说“真是三句话不离本行,你怎么又扯上高智晟了”。持有这样想法的人,你有没有想过:为什么高智晟可以人间蒸发至

阅读(8)评论(0)

11/25/2022 9:25:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国苹果公司的主要供应商富士康周四(24日)表示,其在郑州受新冠肺炎疫情影响的苹果手机工厂在招聘新员工时发生了“技术错误”,并对之前发生的劳工骚乱事件致歉。富士康还表示,愿意支付选择离职的员工每人一万元人民币。
据路透社报导,富士康在一份声明中说,其团队一直在调查此事,并发现在新员工招聘入职过程中,“出现了技术错误”。”声明还说,对于电脑系统的输入错误深表歉意,并“保证实际薪酬与约定和官方招聘海报一致”。
这与富士康一天前表示已履行津贴支付合同的情况大相迳庭。
郑州富士康22日深夜爆发新聘劳工抗争事件,并持续到周三。多个无法验证来源的网络流传视频显示,上万劳工与警方对峙,并爆发激烈冲突。多人受伤,甚至传出有人死亡的消息。但中国官方迄今保持缄默,严密封锁网路信息。
这次大规模抗议事件爆发的起因,不仅是宿舍隔离条件恶劣,新聘员工还不满厂方在工资问题上误导他们,延迟发放奖金。
一位富士康消息人士告诉路透社,最大的抗议活动到周四已经平息,公司正在与参与较小抗议活动的员工沟通。富士康已与员工达成“初步协议”以解决纠纷,该工厂周四继续生产。
富士康还表示,将尊重新员工辞职离厂意愿,并给予他们“关爱补贴”。根据路透社看到富士康发给员工的消息截图显示,每位工人的补贴金额为一万元人民币。
据无法证实来源的社群讯息显示,这波招入的近10万新员工大多选择领钱走人,厂区24日再现大规模的离职返乡潮。
10月中旬,富士康郑州工厂因疫情发生群聚感染事件,约20万员工被隔离在厂区内。随后,大量员工不满厂方防疫作为,翻越封锁围栏,拖着行李徒步上百公里返乡,引发社会哗然。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(12)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾